退会ユーザー
シャンプーキャップなどはどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
水怖がらないようにしたかったので、1ヶ月くらいからベビーバス使ってましたが、顔洗う時ガーゼで洗ってましたが結構水含ませてガバッと洗ってました🤣
お陰で未だに全然嫌がらないです!
お風呂で一緒に入るようになってからはシャワーはびっくりすると思ったので最初のうちは桶とかでかけてあげてました!
もちろん頭からぶっかけです笑
あと、湯船入る時にも顔一瞬くぐせたりしてます!
泡はうちの子も見つけたら触っちゃいますね😂
-
華❁
顔を一瞬くぐらせる、、、!!!!!
それも怖く無いんですね、、
凄い✧*- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
知り合いで顔に付けないようにってやってたら怖がるようになっちゃって困ってる人が居ると聞いてやっといて良かったなって思ってます😂
今や湯船でバチャバチャやってますよ🤣🤣- 2月17日
-
華❁
湯船バチャバチャして顔にかかるのは平気なんですけどね、、(ㆀ˘・з・˘)
潜らせるって、頭まで一度つけるかんじですか??- 2月18日
-
はじめてのママリ🔰
遊びだと大丈夫なんですね🤣✨
おでこくらいまでにしてます!
私は頭までやるとなると腕力が持たないので危ないと思って😂- 2月18日
-
華❁
オデコまで、、、!!
今度やってみようかなと思いますーーー!!!- 2月19日
のんちゃん
うちもお湯が顔にかかって大丈夫になったのわりと最近です💦
会話が通じるようになって、自分で「やりたい!」の欲求が高くなってから大丈夫になった気がします。
「お目めつぶってねー」の指示が通るようになり、自分でお顔パッパっとしてお湯を拭えるようになりました。今までお風呂は好きなのにシャワーが怖くて泣かれてたので、出来る様になったときは感動して褒めまくりました!!
もしかしたら、華さんとこももう少しの辛抱かもしれないです😊
-
華❁
待ってみます!!!!!👍
ありがとうございます✧*- 2月17日
まいまい
うちの子はまだまだシャワーが顔にかかるのがイヤでギャーギャー言います笑
でもシャンプーハットも嫌がります🤣
よく泡のついた手で目を擦るので、手を洗うのは最後にするように気をつけています😊
めちゃくちゃ気を遣うお風呂です😂
-
華❁
大変ですよね、、、
頑張りましょう、、、꒰›´A`‹ ꒱
ありがとうございます!!- 2月17日
あお
うちは新生児のときから
コップでお湯で石鹸流して慣れさせました!
シャワーだとびっくりするのであれば、コップ等で少しずつ顔にかけることを慣れさせるのはどうでしょうか??
-
華❁
なるほど!!うちは桶で流してたんですけど、コップのが威力なくて良いですね!!
ありがとうございます!- 2月17日
なお
顔にかからないようにすると嫌がるようになるって見たので、うちは生後2ヶ月からシャワー頭からぶっかけです🤣
でも泡は食べます😇美味しいのかな?笑
ベビー用品なので少々食べても大丈夫かなーと思い気にせず、なるべくすぐ流すようにしています😅
お風呂は嫌がってもプール平気な子いるので、湯船でバチャバチャして遊んで、わざと顔にかけてみたりしたら慣れるかもしれません🤔
-
華❁
顔にビチャビチャかかるのは平気みたいなんですけどね、、
もう少し頑張ってみます!
ありがとうございます!- 2月17日
ちゃんちー
シャワーを頭からかけて顔と頭をじゃぶじゃぶ湯洗いします😊
うちの子供達は、基本的にシャンプーや石鹸は使わずに湯洗いのみなので、全身を洗うのも数秒です。
シャワーの音が怖いようなら、小さなバケツなどでかけてあげるのはどうですか?
-
華❁
石鹸を使わないんですね⁉︎
乳児湿疹の時に保湿より洗浄!と医者に言われて以来使ってしまっています、、、。
頭とか臭くなりませんか?- 2月17日
-
ちゃんちー
うちの子供達は臭くならないですよ😊
髪が長い長女も湯洗いのみですが、頭皮がベタついたり臭くなったり、フケが出ることもないです。- 2月17日
-
華❁
なるほど、、、!!自然派ですね✧*窪塚洋介も体洗わないと言ってました‼︎
うちの旦那はドライヤーも必ずかけてあげていて、逆に頭皮に悪そうです。。- 2月17日
コメント