※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

23時15分に45分間トントンして、30分泣いた後、抱っこしてすぐに寝かせました。

至急です😭😭
このあと23時15分おきて
45までひたすらトントンして30分泣いてたので抱っこしてすぐ寝ました。

よろしくお願い致します

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢が違うのであてにならないかもですが、うちは自力で寝る時は豆電球でトントンすると逆に寝なくてゴロゴロを見守るか時々頭なでなでしてます😊
添い乳だと添い乳が終わったと同時に起きたりするので、ぐっすり寝て欲しい時は添い乳してません✨

• みみ

みみ

返信ありがとうございます!!
    ゴロゴロ見守るとき子供が眠くなったときってぐずぐずしないですか??
    だっこはあまりしないですか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グズグズしてます😅
    寝返りしては泣いて戻してを繰り返してます😂
    本気で泣きだしたら抱っこしますが、最近は抱っこの方が寝ないので抱っこで泣き止んだらまた寝せての繰り返しで寝かしつけてます☺️

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

夜は豆電球だけ付けてます!
1ヶ月くらいから泣かなければトントンで寝かせてました🤣
昼は抱っこしてないと寝ませんが、夜は放置してれば寝てくれます!

離乳食は3回食ですか??
うちの子はよく食べる子だったので3回食にしてからは初めは寝る前もですが、少し経ってからは夜中起きた時くらいしかミルク飲んでなかったので、昼間の飲ます事なくて😱

• みみ

みみ

トントンでねてくれるって羨ましいです!!
    夜中ミルクのませていたのですね!!
    今の夜中あげてますか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも最初は寝ない時も多かったので半々からだんだん寝てくれるようになりました✨

今はフォローアップミルクで起きて水でもダメなら飲ませてます😎
    起きなくなれば卒業できるんですけどね😭

• 2月4日