子育て・グッズ 数の概念を理解する絵本やワークをおすすめします。 「数」についてわかりやすい絵本やワークなどで、おすすめありませんか? 「数字」というより「数」の概念?みたいなものがわかりやすいと嬉しいです😣 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 絵本 おすすめ ひろ(4歳10ヶ月, 7歳) コメント 退会ユーザー 100玉そろばんどうですか? 2月3日 ひろ ありがとうございます! 100玉そろばん、どんな感じで使うといいんでしょうか?😂 数字自体にはあまり興味はなく、1本と1本で2本になる、5本が2個で10になる、など、足し算や掛け算的な概念が気になるようで、うまく説明したいのですが…😣 2月3日 退会ユーザー 100玉そろばんは掛け算もできるのでいいと思います。 説明が難しくて😭動画とかあるので見た方が私がここで下手な説明するより良いかも知れません。 2月3日 ひろ ありがとうございます! 早速動画を少し見てみましたが、おっしゃる通りなかなか使い方難しいのですね… 私の理解に時間かかりそうです…😂 ピタゴラスイッチの10本マンが好きで上記のようなことを聞いてくるんですが、数字もいまいちわかってないので、説明難しいです😭 2月3日 退会ユーザー まずは数を数えることからでいいと思います。そして視覚から数を認識するというか... 身近にあるもの 例えばトミカをだして目の前に1つ置く。これが1。もう1つ置く。これも1。合わせると2つになる。これが2。 2月3日 ひろ ありがとうございます! とりあえずひとつひとつ説明してみるのが良さそうですね😣 私が言葉足らずなのか、わかってないのか、いまいち伝わらず…💧 試してみます! 2月4日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひろ
ありがとうございます!
100玉そろばん、どんな感じで使うといいんでしょうか?😂
数字自体にはあまり興味はなく、1本と1本で2本になる、5本が2個で10になる、など、足し算や掛け算的な概念が気になるようで、うまく説明したいのですが…😣
退会ユーザー
100玉そろばんは掛け算もできるのでいいと思います。
説明が難しくて😭動画とかあるので見た方が私がここで下手な説明するより良いかも知れません。
ひろ
ありがとうございます!
早速動画を少し見てみましたが、おっしゃる通りなかなか使い方難しいのですね…
私の理解に時間かかりそうです…😂
ピタゴラスイッチの10本マンが好きで上記のようなことを聞いてくるんですが、数字もいまいちわかってないので、説明難しいです😭
退会ユーザー
まずは数を数えることからでいいと思います。そして視覚から数を認識するというか...
身近にあるもの 例えばトミカをだして目の前に1つ置く。これが1。もう1つ置く。これも1。合わせると2つになる。これが2。
ひろ
ありがとうございます!
とりあえずひとつひとつ説明してみるのが良さそうですね😣
私が言葉足らずなのか、わかってないのか、いまいち伝わらず…💧
試してみます!