※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よな
お仕事

事務のお仕事をされている方どのような資格をお持ちですか⁇

事務のお仕事をされている方
どのような資格をお持ちですか⁇

コメント

moony mama

何も持ってませーん😅
新卒で入社して以来勤務しているので、問題なく仕事はできていますが😝

• よな

よな

そうなんですね😂
    私は転職を考えているので、あった方がいい資格などありますかね?🧐

• 2月3日
  • moony mama

moony mama

なんの事務をするかにもよると思いますよ。
    事務といっても広いので。
    医療事務、経理系、人事系、営業系…
    ある程度絞って特化した資格を取得するのが良いかと。

PCのスキルは高い方が良いと思いますが、PCって使ってないとどんどん忘れますし、企業によっては独自のソフトを使っていたりもあるので、そこは勤務し始めてからでも良いかな?と思います。

• 2月3日
  • よな

よな

ご丁寧にありがとうございます😊
    そうですよね💦
    まだまだ先の話ですが、事務のお仕事はどんな感じだろう🧐とふわっとした考えでした😅

Word、PowerPoint、Illustrator、Photoshopなどは基本操作可能ですが、Excelは勉強中です🙂
    MOSのExcelの資格を頑張ってみようかなとも思ってましたが、必要かなと?と迷ってましたが、どの事務仕事かにもよりますよね😂
    もう少し色々と調べてから頑張ります😂ありがとうございます。

• 2月3日
みなとまま

私は医療事務なので、医療事務の資格を取ってから就職しました。
パソコンをよく使いますが、慣れで色々と資料なども作れます。一応Excelなどの本は買って独学です。

• よな

よな

医療事務事務の資格、気になってました!
    みなとままさんは独学で取得しましたか?🤔

• 2月3日
  • みなとまま

みなとまま

私は学校に通いました!1ヶ月半ほどの通学で卒業後自宅試験でしたよ👍

• 2月3日
  • よな

よな

1ヶ月半程でも資格取得可能なんですね😳
    今1番気になっていた資格でした☺️ありがとうございます‼︎

• 2月3日

特にないですよー😂専門事務やっていますが、ひたすら経験積んだ感じです!