※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りゅうベビ太郎
子育て・グッズ

ベビービョルンオリジナルのメッシュを使っているママさん、赤ちゃんの頭がクニャっとして心配です。他のタイプはしっかりしているようで、大丈夫でしょうか?

ベビービョルンオリジナルのメッシュを使ってるママさんいますか?
赤ちゃんの頭から背中のへんがクニャっとしてしまうのですが、そういうものですか?メッシュではないタイプはしっかりしてるみたいなんですが…
頭を支える部分なのでこんなにクニャっとしてても大丈夫なのか心配です。

コメント

kmy

それは子どもを入れてないときにクニャとなってしまうってことですよね?
私も不安でしたが子どもが入るとしっかりしますよ!
また、首の部分はベルトで調節出きるので大丈夫ですよー

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

これで大丈夫ですか?背中のあたりのクニャっと感が…

• 8月13日
  • kmy

kmy

首はしっかりしてますね?
    背中はまだ小さいからだと思います。
    すぐにクニャ感はなくなると思います❗

• 8月13日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

しっかりしてるのかな?💦頭の後ろに重心ある感じで、左右にも動いてしまうんですがいいですか?
    あと、セーフティバックルを差し込んだり抜く時に赤ちゃんの二の腕をグッとしちゃってるのか、少し赤くなってしまうんですが、そんなもんですか?
    質問ばかりすみません💦

• 8月13日
  • kmy

kmy

二の腕は赤くならなかったですねぇ😅
    ちなみに身長、体重はどーですか?

• 8月13日
  • りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

範囲内のはずなんですが、なんでだろう…なかなか抱っこ紐に収めるのもまだ慣れなくて💦練習します。ありがとうございました!

• 8月13日
  • kmy

kmy

はじめはなかなか慣れなくて大変だと思いますが、慣れるとスムーズに出来ますょ😆

• 8月13日
NHY

同じもの使ってます^ ^
あたしも小さい時は頭が後ろにもっていかれ辛そうでした(>_<)頭のところのベルトを2つとも締めると、胸の方に頭をもってこれるようになったのでしてなければやってみてください★

• りゅうベビ太郎

りゅうベビ太郎

ありがとうございます。まだ小さいうちは仕方ないんですかね💦
    今日少し出かけてみようと思います!

• 8月14日