※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊娠・出産

妊娠16週で、水っぽいものが出て色は透明で無臭。尿漏れか破水か不安。経験者いますか?

現在、妊娠16週です。
昼間に出血した感覚があったので、トイレに行ったら水っぽいものが出ました。その後も常に出ているわけではないですが、水っぽいものが少し出ました。色は透明で無臭です。
尿漏れか破水かなと思ったのですが..

同じような経験ある方いましたら、教えていただきたいです😣

コメント

🧸*.+゚

妊娠してから水おりめっちゃ出ました!(笑)
友人は水おりか尿漏れか破水か分からないと不安だからってリトマス紙買ってました(笑)

• もふ

もふ

コメントありがとうございます。
    水おりって可能性もあるんですね😳

• 2月4日
みさき

私もつい一昨日そういった事があって、病院に行きました❗️

私の場合は夜中にあって、破水だと怖いし、とりあえず不安だったので朝一で病院に電話して予定していた妊婦健診を早めてもらって受診しましたが、結果水おりでした💦
妊娠中はおりものが増えるという事と、お風呂の水が膣の中に入って後からおりものと混ざって出てくるということもあるそうです🤚

異臭がしたら感染症とかの疑いがあるので病院にきてねと言われましたよ🤚

• もふ

もふ

コメントありがとうございます。

同じだったんですね!
    万が一のこと考えたら不安でしかないですよね..
    破水かどうかは自分で判断出来ないので自己判断は危険ですね😞

• 2月4日