コメント

なゆ
息子も一昨年ぐらいに水イボになり、よく行く皮膚科へ行ったら薬貰ったものの良くならず…
最終的にはピンセットで取ってもらいました😭
近所の皮膚科も麻酔のテープ貼る→1時間後に病院行く→ピンセットで取る
でした。
唯一家族で私だけがうつり、わたしも麻酔テープからのピンセットで取りました😭
かなり子供にとっては痛いと思います…

ガオ
皮膚科で麻酔テープ使用してイボ取ってもらいました!
2回やってもらって初診から2ヶ月くらいでなくなりました!
-
ラララ♪
コメントありがとうございます✨麻酔テープの方多いですね!でもその方が確実にはやいですね😣
- 2月3日

おはな🥀
うちの息子も絶賛水いぼ増量中です(笑)昨日皮膚科に行ってきました。
乾燥して掻いて、広がってるみたいです。とりあえず乾燥でカサカサしてる部分を治してから取ると言われました。
麻酔テープを貼ってそれからピンセットで5個ずつくらいから始めるそうです🥲🥲
-
ラララ♪
コメントありがとうございます✨
息子も凄く乾燥してます😣
痒そうにしてるのが見ていて辛いです🙇- 2月3日

sa
上の子に、水いぼが2個できたところで皮膚科に連れて行ってその場でピンセットで取ってもらいました。
痛いとは思うんですが、うちは全く無反応で泣きませんでした😂
早めにとった方が早く治ると私が判断して医師に頼んだ形です。
もともと肌が弱く保湿はかなりしっかりしているのでそれは継続していますが、水いぼは潜伏期間が長いのでまだ出る可能性もあり様子見しています💦
出たらまたすぐ皮膚科に連れて行きとってもらう予定です😊
-
ラララ♪
ピンセットで取ると聞くと恐いのですが、痛がらないお子さんもいらっしゃるんですね!心強いです🙇- 2月3日

ままり
皮膚科の事務をしていました。
季節になると水イボとりの子たちがたくさん来院されました。
水イボが多い子は週1で来られてましたよ😅
それでも2、3か月は通われてました。
麻酔テープ貼っても、剥がすのが痛いので大泣き😭
水イボ部分を剥がすので、子どもも血だらけ。先生も血だらけでした😂
-
ラララ♪
血だらけ😱想像するだけで恐怖です🙇- 2月4日

ままり
昨年の夏に水いぼできて皮膚科連れて行きました。
最初ピンセットでとってもらいましたが、皮膚科の先生の方針で麻酔テープなしだったため号泣。10個は頑張って取りましたが、大量にあったのでピンセット治療は諦めてヨクイニンという漢方を毎日内服することになりました。
飲み始めて1ヶ月くらいでだいぶきれいになりましたよ😊あとはしっかり保湿するように言われました。
-
ラララ♪
漢方で治すのは初めて聞きましたが、同じ様に良くなるなら痛くないほうが有難いです。通ってる皮膚科でも聞いてみます😊- 2月4日

はじめてじゃないママリ
ついこの前まで、絶望的に悩んでました!!
9ヶ月の時に2つ出きてしまい、ハト麦茶飲ませてイソジン軟膏塗りましたが、
目に見えて変化がなかったので辞めたら、1歳0ヶ月で肛門周りに複数できてしまい😭
皮膚科2件行っても、取るか取らないかしか対処法はなく。
取るのは嫌だったので調べまくって、再度はと麦茶を飲ませ、水いぼにはお風呂上がりと朝のオムツ替えの時に、イソジンきず薬と紫雲膏を塗りました。
すると、1ヶ月ぐらいで数が減り、小さくなっていきました!
塗ってすぐに赤くなり、中から白い膿みたいなものが浮き出てきたので、辞めようかと悩みましたが、続けて良かったです!
かき壊す場合は、メディパッチやガーゼなどで保護ですかね💦
-
ラララ♪
ハトムギ茶効くんですね☺️
ネットでみて、飲ませようか考えてました。
自力で治せたの凄いです😃
掻いて血が出たところにはいつも小さい絆創膏貼ってたのでメディパッチって商品を知れて助かりました✨- 2月5日
ラララ♪
コメントありがとうございます🙇
麻酔テープをしても痛いんですね😢再発はなかったですか?
なゆ
結構大量にできてて(多分20個とか…)
一気には無理だったのでコツコツ取ってもらってるあいだに別のところに出来てたことはありました😫
でも綺麗に全部取り終わったのが昨年の夏前とかなんですけど、それ以降は再発はしてないです😊
ラララ♪
そうなんですね😊
再発ない話聞くと心強いです✨