子育て・グッズ 2歳1ヶ月の息子のお箸の練習はいつからが良いでしょうか?また、どのように練習すればいいですか? 2歳1ヶ月の息子がいます。 お箸の練習はいつからが始めどきでしょうか? ずっと上から持ちで 私も気づかずそのままだったのですが このままじゃまずいと思い半月前から ドードルのスプーンに変えて指で持てる 形になるようにしています。しかし普通のスプーンは上からです。鉛筆はまだ不安定ですが鉛筆持ちをしています。 またどうやって練習をしていますか? いろいろ教えてください。 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 1 2歳 息子 スプーン はじめてのママリ(6歳) コメント 🍀さち&まり🍀 バーン持ちは出来そうですか?(*^^*) 2月3日 はじめてのママリ おそらくまだできないです。꒰꒪꒫꒪⌯꒱ 2月3日 🍀さち&まり🍀 指先(親指と人差し指)で鉄砲を作らせて指先を動かせば箸も動き箸つかえるようになる簡単な持ち方ですのでオススメします\(^o^)/ 2月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
おそらくまだできないです。꒰꒪꒫꒪⌯꒱