※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあちゃん
子育て・グッズ

保育園の申し込み中で、補助があるか確認したい。別の保育園も検討中で、37,000円の利用料金がかかる。入園後、希望の保育園に移る場合の対応も知りたい。

無知すぎてすみません。。

保育園の件です。(大阪市内)

今令和3年の申し込みをしていますが、4月から通えるか微妙です。
主人と話し合って、区役所通さない保育園も検討しています。その場合は利用料金37,000円と書いてありました。これは大阪市内から補助とかはないんですかね?

今のところ空きがあるらしく、来週見学予定です。
もし3月から入園できたとして、4月からもし希望していた保育園に入れた場合、どうなるんですか??

コメント

区役所通さない保育園とは
無認可保育園のことですか??

• たあちゃん

たあちゃん

保育園と保護者が直接契約になる園と書いてありました!!それの事を無認可保育園と言うのかは不明です。。

• 2月4日

3〜5歳は対象になった園だけありますが、0歳児は補助などないですね💧認可園でも収入によりますが、0歳児は高いです😭
今申し込まれている認可園は2次募集ですか?結果って2月末とかにわかりませんかね?そこまで待ってみるのは難しそうですかね、、

その事をそのまま園に伝えるのがいいかなと思います。認可園も申し込んでいて、もし受かったら1ヶ月ほどの入園になるのですが〜と。
1ヶ月だけ通って退園でいいと思いますよ🙄

• たあちゃん

たあちゃん

なるほど。。
    1ヶ月だけとかも有りなんですね⭐︎来週見学行って相談してみます!!

• 2月4日