※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
雑談・つぶやき

専業主婦でいられることで、旦那さんがめちゃめちゃ褒められるのってむ…

専業主婦でいられることで、旦那さんがめちゃめちゃ褒められるのってむむって思いませんか😅?💦

もちろん自分が働かなくても明日食べるものに困らないことはすごくありがたいことだと思います。子供とずっと一緒にいられる時間も宝です。

でもあまりに、
旦那さんの稼ぎだけでやっていけてるんだからすごいね、
今こういう暮らしができるなんて旦那さんに感謝だねって言われると、、

毎日献立に頭を悩ませて無駄な出費を極力なくしたり、四六時中子供といっしょ且つワンオペでヘロヘロなわたしの努力はないとでも…😂😂😂笑
と思ってしまいます😭笑

無い物ねだりなのはわかってますが、
職場のように定期的に会える人は少なく社会に属してないように錯覚する専業主婦だってがんばってるんだぞーーー😭

というぼやきでした😂

コメント

わかります、わかります!!
いや、そりゃね?共働きしなきゃいけない世帯よりかは楽でしょうし?贅沢は出来ないけど、そこそこな生活を旦那の一馬力で出来るのですから、感謝こそしますけどね!  

何もしてないわけじゃないし!幼稚園入るまで24時間365日共に過ごすことがストレスがないとでも!?(仕事と比べられたらストレスは違うかもしれないけど…)

こっちもがんばってるよって、なりますよね😭

• ちあき

ちあき

ですよねー😭💦上司や部下のストレスもあると思いますが、その人たちだって「ねーねーねーねー!」って話かけ続けてこないし、ごはんも邪魔してこないし、トイレまでついてこないよねー!?って言いたいです😂💔

ほんとがんばってますよね😭お話聞いていただいて元気でました😢✊

• 2月3日
ママリ

旦那の一馬力で行けるけど、仕事させてもらえて自分の時間もらえて、しかも子育てしながら働いて偉いねー!って言われる私ですが、専業主婦は辛いですよと言いたい!笑
実家が近くにあれば楽かもしれないけど!専業主婦で誰とも話をせず子育てするのめっちゃ辛い!自分のおかねじゃないからと、遠慮しながらお金使うのめっちゃ辛い!!!
お疲れ様です🥲
パート主婦がなんだかんだ1番楽だと思ってます😂旦那ありがとうって素直に思えます!

• ちあき

ちあき

わたしもパートしてたときは誰かとお喋りができてすごく気分転換になってた記憶があります💦もちろん働いてお迎えいってそこから家事育児の同時進行もすばらしいと思います!✨

まさにです😭実家遠い上にコロナで半年近く会ってないし…お金の使い方も、食材なのにいちいち考えてしまって。。
    聞いていただけて気持ちが軽くなりました😭♥️

• 2月3日
m❤︎

いやいや、専業主婦ってすごいですよ!仕事してれば疲れもあるけど息抜きにもなりますし、私接客業なので旦那以外の大人とたわいもない話で笑ったりもします!今、育休中ですが、やっぱりずーっと家にいるのは息も詰まるし、旦那しか働いてないっていう見えないプレッシャーみたいなのがあります💦家の事ちゃんとしなきゃ、、みたいな😓子供も保育園行ってますがほんと保育園様様です(笑)

毎日、お疲れ様です🙇‍♀️✨

• ちあき

ちあき

ありがとうございますー😭♥️
    わかります!わたしも以前接客業をしていて会話することですごく救われてました💦
    ずっと家にいるのに気分転換にぱーっとお金使うこともできず息が詰まります😭

でもお話聞いていただいて、おなじ気持ちを抱きながらがんばってる方がいらっしゃると思うと励まされました😭✊

• 2月3日