コメント
はじめてのママリ🔰
上の子は最近たまにひとりで行って寝ることがあります。
でもほぼ毎日一緒です😅
寝かしつけは3歳半頃から必要なくなりました😊
はじめてのママリ🔰
小1の男の子ですが、まだ一緒に寝に行きます😅横にいておしゃべりしてさぁ寝るよーって感じです💡
-
まりも
寝つくまで一緒にいますか?寝る前にお部屋出てもすんなりねてくれますか?☺️
- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ママまだお片付けあるから下に行くねって言っても1人で寝れるので絶対いなきゃ寝れないってことはないですね☺
- 2月3日
ママリ
一緒に寝室には行きますが2歳くらいには布団をかけておやすみと声を掛けるだけでした。
-
まりも
そうなんですね!😊はやく息子も声かけだけで寝てほしいです。😳寝てなくても部屋から出ていっても大丈夫ですか?
- 2月3日
-
ママリ
大丈夫ですよ!
布団を掛けたら寝ないといけないと思っているので3分もしないで寝ます笑- 2月3日
-
まりも
えー羨ましいです😆お子さんおりこうさんですね!
- 2月3日
虹色ママ
年長です。
週に一回、自分の部屋でお父さんと一緒に。(寝付くまで)
月に一回は、自分だけで寝るようにしました。
一緒に寝る時も、隣で一緒にゴロゴロぬくぬくして、自然に寝るという感じです。
下の子も眠くなる頃寝室に連れて行って一緒にお布団に入り、割とすぐ眠りにつきます。
-
まりも
そうなんですね。すぐに寝てくれるの羨ましいです。😳
息子はなかなか寝てくれないのでいつも早く寝てと言ってしまいます😅- 2月5日
まりも
寝かしつけ必要なくなるようになってほしいです。😫
なかなか寝てくれなくて早く一人の時間がほしいと思ってしまって😅まだまだ時間がかかりそうです。