※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᩚあーちゃんᩚ
子育て・グッズ

夜泣き?2歳の子供を寝かしつけ、夜中お弁当作ったり洗い終わった洗濯干…

夜泣き?

2歳の子供を寝かしつけ、夜中お弁当作ったり洗い終わった洗濯干してると泣いて起きてくる
これが夜泣きなのかなんなのか
毎日毎日もう疲れた
なんで一緒に寝てる時は泣かないくせにいないと起きてくるの
もう嫌だ何度寝かしつければいいの
今5時半だけど今日だけで3回も寝かしつけたよ
なんなの

コメント

はじめてのママリ🔰

月齢近いですが、うちの場合は、それが朝に起こります!私は夜子どもと寝落ちしてしまい、いろんなこと朝にやりたいのですが、同じように泣いて起きてきます。
たまたま物音とかで目覚めた時に、ママがいない!というを経験すると、子供にとってママいない!は生命の危機レベルなので、この時間に物音がしたらやばい!みたいな警戒スイッチ入ってしまったんだと思ってます。
何度か朝活を試みたのですが、無理でした。むしろだんだん敏感になるし、泣きも激しくて…。諦めました。
私が時間を変えるか、辞めるかの2択になりました😇

• ᩚあーちゃんᩚ

ᩚあーちゃんᩚ

寝てる間に終わらせたいのにぃ〜ってなりますよね🥲
    ダイニングの横が寝室なので扉全開で明るいところにいるのに怖いんですかね🤔子供って分からない😱

• 1時間前