妊娠検査薬で陽性が確認できました。昨日が仮の予定日なのでまだうすい…
妊娠検査薬で陽性が確認できました。
昨日が仮の予定日なのでまだうすいですが。4週です。
まだ病院にいくのも早いので、早とちりしすぎかもしれませんがお願いします。
妊娠継続できたら10月が予定日です。
出産するまでに気を付けたこと。上の子とのふれあいについてお聞きしたいです
あとだいたい週にに2、3度ですが夜に授乳しています。 それで寝る癖がついてしまったのかとおもいましたが保育園では寝ています。なしで寝ることもあるので必要はないのですが。
今まで何度か旦那が寝かしつけに試みましたがパパ好きでも寝かしつけはママでないとイヤらしくパパでは泣きます。
私はその間隣の部屋にいるだけなので泣き声がかわいそうで一定時間がたてば代わってしまいます。
我が家はアパートなのでよけいに気になります。
ただ娘の就寝は早いのでだいたい19時半までには寝ます。
なので何度か泣きわめいていても苦情はきたことはありません。
寝かしつけの間泣き声の届かない場所に行きたいとも思いますが近くに実家もない。イオンはあるがこのご時世で必要異常にでかけたくはなくて…
でもこのままではずっと吸わせてしまいそうです…💦
旦那もさすがに妊娠したともなれば今まで以上には本気で寝かしつけてくれるかもしれませんが心のどこかでは
(しばらく泣かせとけば私があきらめて交代してくれる)と思ってるんです。
このまま妊娠継続して出産ともなれば入院期間中ずっと旦那が休むわけにもいかないので義母にきてもらうこともあるかもしれません。
(というか近いから絶対そうなる)
そのためにもまずは卒乳が一番ですよね。
寝かしつけでパパだと泣きわめくお子さんだった方、どうやって卒乳しましたか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
こんばんは。
うちも、11ヶ月の頃に2番目の妊娠がわかりお医者さんから授乳は子宮を収縮させてしまうので授乳は辞めましょう。と言われました。
なので我が家は夜は抱っこひもでひたすら歌を歌いながら部屋の中をぐるぐる回っていました。
1週間位卒乳するのにかかりました。
ママリ
ありがとうございます
やっぱりそうですかね😰
どこかでお母さんの負担でないなら授乳しても良いみたいな記事はみたのですが。
でもそれはもっと幼い子がいる場合ですよね💧