y
①
y
②
退会ユーザー
②だと余計に太って見えやすい気がしました。体型カバー目的でカバーしすぎると逆にボリューミーに見えません?ジャケットもストンとしてるし、スカート?もふわっとしてますよね😂①と並んでしまうとなんかちがうというか、フォーマル感が薄いように思います。保育園だとカジュアルな方もいるいらっしゃるとは聞きますけどね!②のジャケットでも①のようなテーパードパンツを合わせたらまだマシかなと!
①はジャケットのシルエットのほうが締まって見えそうだし、パンツも程よく足首が見えてたほうがスッキリ見えます。ジャケットはボタンを外してもいいのでそうするとスタイリッシュに見えると思います!
私も春に幼稚園の入園式ですが、明るめカラーのセットアップ(パンツ)で、バッグはまだ決めてないですけど、ベージュかグレーにします。パンプスはアイボリーです。コサージュはつけなくてもいいかなぁと思ってます。
-
y
コメントありがとうございます!!
ほんとにめちゃくちゃデブで…
肩幅もあるし、ジャケットが着れるかわかりません(笑)
比べてしまうと①のほうがキレイめで入園式って感じですよね!
いいねの数も全然違うし①にしようかなと思います☺️
カバンってこーゆーのはNGですか?(葬式用?)- 2月3日
さあや
①と②のジャケット交換してみてはどうですか❓
どちらもフォーマル感が増すかと思います。
-
y
ありがとうございます!
バラバラでの購入も検討してみます😊- 2月3日
EHまま
私はどちらもあんまりな感じです。
ちょっとダサい感じ。
青山とかスーツ屋さんで相談しながら決めるといいですよ!
-
y
ありがとうございます!
青山とかのスーツ屋さんで揃えようとするといくらくらいかかりますか?- 2月3日
-
EHまま
私はフォーマルじゃなくてオフィススーツ系から選んだので上下で3万くらいでした😓
ピンキリですが、1.5万〜ありますよ!!- 2月3日
-
y
やはりお高いですよね💦
でもこれから卒園や入学って同じものを着ていくならいいものを揃えるのもアリですよね!
検討してみます☺️- 2月4日
-
EHまま
高いけどプロの方が相談に乗ってくれるし、ちょくちょく着ると思うので1着揃えてもいいと思います!!
- 2月4日
コメント