※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

入園式のスーツについて、体型カバーできる②がいいか悩んでいます。靴やかばんは黒、サブバックも黒、コサージュは白がいいでしょうか?

入園式
どちらのスーツがいいでしょうか?

ちなみにわたし、めちゃくちゃデブです。
なので体型カバーできそうな②がいい気がしますが、グレーが暗すぎるのかな?と…悩んでいます。

靴やかばんは黒ですか?
サブバックは黒ですか?
コサージュは白ですか?
コメントくださると嬉しいです😭

コメント

y

y

②だと余計に太って見えやすい気がしました。体型カバー目的でカバーしすぎると逆にボリューミーに見えません?ジャケットもストンとしてるし、スカート?もふわっとしてますよね😂①と並んでしまうとなんかちがうというか、フォーマル感が薄いように思います。保育園だとカジュアルな方もいるいらっしゃるとは聞きますけどね!②のジャケットでも①のようなテーパードパンツを合わせたらまだマシかなと!

①はジャケットのシルエットのほうが締まって見えそうだし、パンツも程よく足首が見えてたほうがスッキリ見えます。ジャケットはボタンを外してもいいのでそうするとスタイリッシュに見えると思います!

私も春に幼稚園の入園式ですが、明るめカラーのセットアップ(パンツ)で、バッグはまだ決めてないですけど、ベージュかグレーにします。パンプスはアイボリーです。コサージュはつけなくてもいいかなぁと思ってます。

• y

y

コメントありがとうございます!!

ほんとにめちゃくちゃデブで…
    肩幅もあるし、ジャケットが着れるかわかりません(笑)
    比べてしまうと①のほうがキレイめで入園式って感じですよね!
    いいねの数も全然違うし①にしようかなと思います☺️

カバンってこーゆーのはNGですか?(葬式用?)

• 2月3日
さあや

①と②のジャケット交換してみてはどうですか❓
どちらもフォーマル感が増すかと思います。

• y

y

ありがとうございます!
    バラバラでの購入も検討してみます😊

• 2月3日
EHまま

私はどちらもあんまりな感じです。
ちょっとダサい感じ。

青山とかスーツ屋さんで相談しながら決めるといいですよ!

• y

y

ありがとうございます!
    青山とかのスーツ屋さんで揃えようとするといくらくらいかかりますか?

• 2月3日
  • EHまま

EHまま

私はフォーマルじゃなくてオフィススーツ系から選んだので上下で3万くらいでした😓
    ピンキリですが、1.5万〜ありますよ!!

• 2月3日
  • y

y

やはりお高いですよね💦
    でもこれから卒園や入学って同じものを着ていくならいいものを揃えるのもアリですよね!
    検討してみます☺️

• 2月4日
  • EHまま

EHまま

高いけどプロの方が相談に乗ってくれるし、ちょくちょく着ると思うので1着揃えてもいいと思います!!

• 2月4日