お金・保険 短期バイト先から源泉徴収票をもらっていない場合、申告できませんか? 医療費控除について。 会社からもらった源泉徴収票は手元にあるのですが 去年短期バイトをしたことがあり、その収入が合計30万円くらいあります。源泉徴収票はもらっていません。 短期バイト先からも源泉徴収票を送ってもらわらないと申告できないですか?💧 最終更新:2021年2月3日 お気に入り バイト 会社 医療費控除 源泉徴収 はじめてのママリ🔰 コメント 優龍 二つの収入合わせて100万以上あるんですか? また短期バイトで所得税は 引かれましたか? 2月3日 優龍 本来なら 短期バイトの方で所得税が引かれていれば 問題なかったと思いますが 引かれてないということで 源泉徴収票が必要であると思います。 短期バイト30万円を申告して 所得税を払わないといけないので。 送ってもらえそうですかね? 源泉徴収票は。 2月3日 優龍 まぁ、厳密にいえばですね。 でも 30万円分の収入を上乗せして そこから医療費控除するので あんまり、変わらないのかなというのが 正直なとこですね。 税務署も そんな細かい脱税をいちいち調べませんし 追徴課税と言っても数千円ってところだと思いますし。 2月3日 優龍 そうです。 所得税をちゃんと引かれた上で そこからの還付なので。 医療費は ちなみにおいくらくらいですか? 2月3日 優龍 そうすると ぶっちゃけ 修正申告する方が損ですね。 13万円くらいだと 2〜3000円しか返ってこないんですよね。 30万円の所得税の方が高いですね。 2月3日 優龍 それなら その方がスムーズですね。 そうされて下さい。 私も若かりし頃の 収入なんて申告したことないし やめたとこに連絡とか したくないのわかります。 2月3日 はじめてのママリ🔰 本職の方が250くらいでバイトの方が30くらいです。 記憶では、所得税引かれていなかったかと思います。 2月3日 はじめてのママリ🔰 連絡してみますが、短期バイトの分を無視して本職の源泉徴収票だけで医療費控除の申告をしたらちっちゃい脱税?ってことですかね?💧 2月3日 はじめてのママリ🔰 というかそもそも医療費控除関係なく短期バイトの収入を申告しなきゃいけないってことですよね本当は💧 短期バイト先に送ってもらえるのか聞いてます。ありがとうございます! 2月3日 はじめてのママリ🔰 医療費は確か13万くらいでした! 2月3日 はじめてのママリ🔰 Σ(゚д゚lll) 正直、短期バイト先に連絡しづらくて 夫の名前で医療費控除申告しようかな…とも考えていたのですが それでも良いのでしょうか? 2月3日 はじめてのママリ🔰 そうします!! 疑問が全て解決しました!本当にありがとうございます😭 2月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優龍
本来なら
短期バイトの方で所得税が引かれていれば
問題なかったと思いますが
引かれてないということで
源泉徴収票が必要であると思います。
短期バイト30万円を申告して
所得税を払わないといけないので。
送ってもらえそうですかね?
源泉徴収票は。
優龍
まぁ、厳密にいえばですね。
でも
30万円分の収入を上乗せして
そこから医療費控除するので
あんまり、変わらないのかなというのが
正直なとこですね。
税務署も
そんな細かい脱税をいちいち調べませんし
追徴課税と言っても数千円ってところだと思いますし。
優龍
そうです。
所得税をちゃんと引かれた上で
そこからの還付なので。
医療費は
ちなみにおいくらくらいですか?
優龍
そうすると
ぶっちゃけ
修正申告する方が損ですね。
13万円くらいだと
2〜3000円しか返ってこないんですよね。
30万円の所得税の方が高いですね。
優龍
それなら
その方がスムーズですね。
そうされて下さい。
私も若かりし頃の
収入なんて申告したことないし
やめたとこに連絡とか
したくないのわかります。
はじめてのママリ🔰
本職の方が250くらいでバイトの方が30くらいです。
記憶では、所得税引かれていなかったかと思います。
はじめてのママリ🔰
連絡してみますが、短期バイトの分を無視して本職の源泉徴収票だけで医療費控除の申告をしたらちっちゃい脱税?ってことですかね?💧
はじめてのママリ🔰
というかそもそも医療費控除関係なく短期バイトの収入を申告しなきゃいけないってことですよね本当は💧
短期バイト先に送ってもらえるのか聞いてます。ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
医療費は確か13万くらいでした!
はじめてのママリ🔰
Σ(゚д゚lll)
正直、短期バイト先に連絡しづらくて
夫の名前で医療費控除申告しようかな…とも考えていたのですが
それでも良いのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうします!!
疑問が全て解決しました!本当にありがとうございます😭