新車をバックでぶつけ、60〜80万の損害かも。謝罪したが、旦那の反応が冷たく、自己責任を責めている。焦りと悲しみを感じている。
自分が100%悪いんですが、聞いてください。凹んでいるので批判などは控えてもらえると嬉しいです。
今日、納車して3か月の新車をバックに入ってるのを忘れて発進したら後ろから来ていたバスにぶつかりました。
完全に私が悪いです。先週も、乗り上げて少し凹ましてしまってて、旦那に注意されたばかりなのに、、。
バスは広告を貼ったバスだったので、広告のところに傷や汚れがついていて、もしかすると広告の張り替えで60〜80万請求になるかもと言われました。私の車は左後ろのリアバンパーと、テールランプ、ブレーキランプあたりが破損しました。旦那に電話で謝り、ただただ謝罪しました。結局バスから電話で今回請求は無しといってもらいました。なので、車両保険に入ってないので修理代自己負担で済みました。
さっき旦那が帰ってきて、ごめんなさい。と再度謝ったのですが、うん。。だけで素っ気ない感じです。私が悪いのが当たり前なんですが、さらに悲しいです。。前の旦那の車を擦った時に、その日一言も口を聞いてくれませんでした。車が好きなので余計なんだと思いますが。私は、謝る事や、気をつける事しかできなくて、どうしたらいいのかわかりません。自分自身をただただ責めています。車じゃなくて私が轢かれたらよかったのに、、と思います。本当自分が嫌です。生理前なので、鬱っぽい感じになってるので余計に、ネガティブな事ばかり考えてしまいます。
- ゆな(7歳, 9歳)
コメント
sdxit
まずは質問者様や相手方にお怪我がなくてなによりです!!
旦那様には謝ったのならその後不機嫌でも放っておけばいいとおもいますよ☆もちろん小さな事故でもいつか大きな事故になりうるので今後はより一層気を付けないと行けませんが、それをもうわかってらっしゃるのでそれ以上ゆわれる必要ないと思います!!車の傷なんて治りますから!それをいつまでも怒ってるなら放っておけばいいですよ✨
はじめてのママリ🔰
ゆなさんや子供達に怪我がなかっただけ良かったと思いますよ!!!
ぶつけたことはもうしょうがないです、これから気をつければいいことなので自分を責めないで下さい!
-
ゆな
優しい言葉ありがとうございます😭
人を轢いたりしなくてよかったです💦
しばらくは自分を責めてしまいますが、これから一層気をつけて運転します!- 2月3日
やま
皆さんおっしゃるように、主様にお怪我などなく、また、バスからの請求もないとのことで本当によかったです🥲✨💕
落ち込まないでください😭💦と言いたいけど、パートナーにそっけなくされると凹みますよね・・・😭💦💦
-
ゆな
優しい言葉ありがとうございます😭
そうなんです💦怪我なくてよかったって優しく言って欲しかったですが、そんな甘くないですよね🥲- 2月3日
なーちゃん
お怪我は大丈夫でしたか?
今回のことで、これからより運転に気をつけられるようになるかなと思いますよ(^^)
自動車教習所で習ったことですが、発進の前にギアの位置などを指差し確認する癖をつけるように言われていました!
一つ一つ落ち着いてやっていけば大丈夫だと思います!
あとお金はかかりますが、任意の自動車保険に入っておくと安心だと思いますよ😊
-
ゆな
私たちもバスの方も怪我はありませんでした💦
そうですね!なーちゃんさんが言ったみたいに、確認する癖をつけれるようにしたいと思います!つい焦ってしまったりするので🥲
これから任意保険に入ろうと思います!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
正直なところ…運転を控えたほうがいいかも?と思ってしまいました。傷つけるつもりはありません💦また、今回のことはもう仕方ないことですから思い悩まないでいただきたいなとも思います😣ですが、先週今週と続けて起きていることや、今回のミスの内容的に、配偶者だったら事故が不安になるだろうな…とも思ってしまいました💦お金のこともあるけれど、不安も大きいのかなと思います。配偶者の起こした事故ってショックですからね…
私の知り合いで、運転が苦手で自信が持てないから車社会だけど割り切って絶対に運転しないという人がいます。今回のことを悩むよりも、今後に向けて、運転の頻度を下げる方法を考えたりとか、そのほうが建設的なのかなと思います。
それから、車両保険に未加入というのは自賠責保険以外は何も入ってない感じですかね?運転の自信はさておき、任意保険は加入したほうがいいと思います。ゆなさんだけじゃなく旦那さんも事故るリスクはゼロじゃないので、何か起きたときのためのリスク管理はとても大切です。
-
ゆな
返事が遅くなってすいません🥲ご丁寧にありがとうございます!今は修理に出していて、代車の運転も不安なのでせずに、自転車やバスを使ってます!
車が戻ってきたら、近場の行き慣れたところ以外は控えようと思います💦
旦那が休みの日は横についてもらって練習しようということになりました!
任意保険も入りました!!
今回の事でいろいろ考えさせられたので、これからに活かしていきたいです!- 2月15日
めろん
前の質問ですがコメントさせていただきます!
それは落ち込みますね😭
でもゆなさんが無事でよかったですʕ´>ᴥ<`ʔ
わたしも4年前に納車して1年経ったばかりの車で
運転しながら子供のお菓子を取ろうとして縁石に乗り上げてタイヤ交換。
その日帰宅時に居眠り運転してて
信号待ちしている前の車に追突しました。
幸い相手の方に怪我はなかったのですが、娘がチャイルドシートで首に内出血を作ってしまいました。
夜仕事で全く寝ない日々を過ごしていて、子供と他人をを巻き込んでしまって泣いて泣いて本当に反省しました。
車はお互い結構は凹んだので保険で修理しました。
しかもその日主人が新しい仕事の初日で、途中で抜け出すことになってしまい
いまでもたまに責められます。
そこからは車が怖くて最初の1ヶ月は必要最低限しか運転しませんでした。
半年くらいできる限り公共交通機関を使いました。
いまでもトラウマで車は怖いし、やっぱり運転は苦手でブロック塀にぶつけたり、かすったりしてますが、頑張ってます😣
あまり自分を責めないでくださいね!!
人を巻き込む前に勉強になったと思ってくださいね😣
-
ゆな
優しいコメントありがとうございます!!
まろんさんも事故してしまったんですね💦夜仕事を頑張っていらっしゃって、疲れが出てしまったんですね😣でも、だれも大怪我などにならなくてよかったです!!
でも、自分を責めてしまいますよね💦
あの、車のぶつかる衝撃や、音を思い出せてしまいます😖
また運転できるのか不安でしたが、気持ちも落ち着いてきて、しばらくは行き慣れた場所だけ運転して、休みの日は旦那についてもらって練習しようと思います!
まろんさんも運転頑張ってるんですね🥺私も無理せずに頑張ります!!✨- 2月15日
ゆな
優しい言葉ありがとうございます🥲涙が出ます。。
誰も怪我が無くてそれは本当によかったです💦旦那もそりゃショックですよね。
今後はより一層気をつけます!だいぶ運転に自信が無くなっちゃいましたが🥲