介護職から離れたいが、病院で働きたい夢もある。しかし、すぐに妊娠して育休を取るのは躊躇している。どうしたらいいか悩んでいる。
今の仕事場、辞めたいです。
介護職をやっていて腰を悪くし、5月に手術をしました。
介護歴は9年です。今は介護助手みたいな感じで、介護から外れています。9月に入職しました。保育園があると書いてあったのに、保育園は開設しない。時給は一年に一回上がるというのに、上がらない。
小規模保育園に通わせているため、4月から新しい保育園に行きます。妊娠して仕事場を辞めたら退園です。
今の仕事場は育休がありません
パートで働いていますが、ずっと病院で働きたいという夢があります。
ですが、二人目も欲しいと思っております。
かと言って病院に就いたとして、すぐ妊娠して育休取るのも気が引ける…どうしたらいいでしょうか。
今本当に悩んでいます。
- 8ru(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
キャロ
どうせ今の職場で育休がないのなら、早めに転職して1年程働いてから2人目を考えるのはどうですか🤔?
保育園も求職期間中に転職できれば退園にはならないかと🙆♀️
8ru
ありがとうございました
それ私も考えてました。
だが夫に言うと40行ってから子供作れねえ言われました。私は32なので…(。ŏ_ŏ)
キャロ
1年後はご主人が40歳で無理ってことですか😓?
それならもし2人で2人目を望んでいるなら妊活を優先して仕事のことはその次ですかね💦
それは夫婦で話し合わないとですね😅