子育て・グッズ 下の子がご飯を食べないことで苛立ちを感じています。自分がイライラすると子供も嫌な気持ちになると思いつつも、自分が苛々することが嫌だと感じています。口からベーっと出した後の子供の可愛い顔にも戸惑っています。 ご飯食べてくれなさすぎて 苛々してしまう😩 上の子ではなく下の子なんですが まだミルク飲んでるし そんなに気にしなくて良いのかも しれないけど。 こっちが苛々してたら 子供も嫌だよね とは思うんですけどね。 苛々してしまう自分が嫌だーーー 口からべーっと出した後の顔が めちゃ可愛いのも困る。笑 最終更新:2021年2月3日 お気に入り ミルク 上の子 ご飯 ちゃん(5歳4ヶ月, 6歳) コメント miumama 可愛いって思えるんなら 大丈夫ですよ😊 ミルクの方が楽だし一才になればもっともっと食べるようになりますよ♪ 2月3日 ちゃん 上の子の時は食べないとか無かったので💦 離乳食なんて作るのめんどくさいのに〜って思っちゃいます🥺早く食べるようになって欲しいです。 2月3日 miumama そーなんですねー😅 うちの子は、みんなよく食べます💦💦 最近2番目は、食べむらがありますが😅 あんまり食べないんなら、市販のでもいいと思いますが 私はテキトーなので笑 2月3日 ちゃん 私も適当です😗😗 スプーンが嫌らしくて市販の物あげられなくなりました😂💦💦笑 2月3日 miumama お家では何であげてるんですか?? 2月3日 ちゃん 全部おやきとか手で食べれる物を作って手であげてます😩💤 2月3日 miumama すごいですね!! それは、大変だ!!🤣 バナナとか、食パン、 赤ちゃんせんべい、あと、和光堂かな?お水をちょっといれて、焼くだけの、おやきみたいなのがあって、下の子はそれをバクバク食べてました🤣 2月3日 ちゃん そうなんですよ💦なのに食べてくれない!!笑 まさにそれを使ってます!本当に便利で助かってます🥰 2月3日 miumama じゃーもう、食べてくれるまでそれに、チーズ入れたり、しらす入れたりして食べれる物増やしていきましょ笑 あれ、簡単だし笑笑 2月3日 ちゃん チーズいいですね!!笑 もうおかず兼主食になってます😂 2月3日 miumama ありです!! おにぎりとかだとまだ、難しいですもんね🤣 2月3日 ちゃん 苛々してましたが頑張ろうと思います。笑 2月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃん
上の子の時は食べないとか無かったので💦
離乳食なんて作るのめんどくさいのに〜って思っちゃいます🥺早く食べるようになって欲しいです。
miumama
そーなんですねー😅
うちの子は、みんなよく食べます💦💦
最近2番目は、食べむらがありますが😅
あんまり食べないんなら、市販のでもいいと思いますが
私はテキトーなので笑
ちゃん
私も適当です😗😗
スプーンが嫌らしくて市販の物あげられなくなりました😂💦💦笑
miumama
お家では何であげてるんですか??
ちゃん
全部おやきとか手で食べれる物を作って手であげてます😩💤
miumama
すごいですね!!
それは、大変だ!!🤣
バナナとか、食パン、
赤ちゃんせんべい、あと、和光堂かな?お水をちょっといれて、焼くだけの、おやきみたいなのがあって、下の子はそれをバクバク食べてました🤣
ちゃん
そうなんですよ💦なのに食べてくれない!!笑
まさにそれを使ってます!本当に便利で助かってます🥰
miumama
じゃーもう、食べてくれるまでそれに、チーズ入れたり、しらす入れたりして食べれる物増やしていきましょ笑
あれ、簡単だし笑笑
ちゃん
チーズいいですね!!笑
もうおかず兼主食になってます😂
miumama
ありです!!
おにぎりとかだとまだ、難しいですもんね🤣
ちゃん
苛々してましたが頑張ろうと思います。笑