プレミアムウォーター使ってるママいますか?5年ほど使っていたのですが…
プレミアムウォーター使ってるママいますか?
5年ほど使っていたのですが、5年まえは
メンテナンス不要で洗う必要も無いと言われて
契約しました。もちろん水出る部品の所は洗ってました
今日コスモウォーターの勧誘の方からそれは
嘘ですよ。営業マンの上手な口説き文句ですよーって
少なくても半年に一回はしないとって言われましたが
えっと3年弱普通に使ってます笑
洗浄キットが2千円程で売ってるの初めて知りました
引っ越しで1年前に新しいのにしましたがした事ない
コスモだと自動洗浄もあるのでメンテナンス不要と
言われ乗り換えする事にしたのですが
皆さん洗浄とかしてますか??
- あり※(6歳, 8歳)
コメント
TM
うちは産休入る前にプレミアムウォーターに契約しました!今も使ってます!普通の手入れしかしてないです!特に問題はないです!去年は新しいサーバーに変えて貰いました!
洗浄キットの存在は知ってますが、まだ使ったことないです!
この投稿を見て、気になったのが、コスモウォーターの自動洗浄は何で洗浄するんですか?内部でタンクの水で洗浄するんですか?それなら、洗浄した水はどこに流れていくんですか?メンテナンス不要と言う勧誘文句は結局プレミアムウォーターと同じじゃないですか?
他社を悪く言う営業マンの言う事、私は信用出来ません!
あり※
ほんとですね。どうやって洗浄するんだろう。
温水タンクを自動循環してクリーンに保つそうです😹
コスモの営業マンというか全部のウォーターサーバーを委託されている所みたいでした。
なので他のメーカーとかもかなりいっぱいありました。
その中でも良いのがプレミアムウォーターかコスモと言われまして、プレミアムウォーター使っていると言ったらメンテナンスどうしてますか?と言われしてませんと答えたらメンテナンス不要のコスモを勧められた感じです。
TM
結局水が循環しているだけであって、洗浄しているわけではないですよね!
内部の清潔さは気になるであればやっぱり定期的にちゃんと洗浄した方が1番いいと思います!
その営業マンはウォーターサーバーの代理店の方ですね!多分コスモウォーターの方が1番インセンティブがいいので、恐らくどんな話をしても、最終コスモウォーターに話を持っていくつもりだったと思います!
あり※
プレミアムウォーター既に5年使って3年弱普通に使って問題無かったのできっと洗浄しなくてもいけるのかもしれません笑そもそも洗浄する事すら知りませんでしたし。
ただ上に乗せるタイプが重たくて嫌になってたのは事実で変えたいなぁとは思っていたので試しに乗り換えてみようかなと思います。