※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30代以上の方でシングルマザーの方いますか?良かったら質問させてください!

30代以上の方でシングルマザーの方いますか?
良かったら質問させてください!

コメント

さえぴー

33歳で離婚して今年36歳です✋
離婚して実家に戻って、保育園探して就活して、今正社員で勤めてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    正社員で働く際になにか壁などありましたか?
    私は社員希望で面接受けたりしたこともあるのですが子供二人いることを話した時から反応が冷たいこともあって…😓
    あと再婚とか視野に入れらたことはありますか?

• 2月3日
  • さえぴー

さえぴー

子持ち就活でそういう迫害受けると心折れそうと思ったので(笑)、ワーママ歓迎みたいなところしか受けず、結果塩対応は受けずに済みました😂
    私はリクナビネクストで探しましたが、自己PRシートをアップしておくと企業からオファーメールもくるので、こちらの事情知った上でメールいただいた企業は塩対応ではなかったです💡今の職場もメールきっかけでした。

本当は二人目欲しいので再婚はずっと考えてますが、離婚して1年くらいは生活に慣れる方に必死で新しい出会いとか考える余裕がありませんでした😂それが1年前くらいに直属の上司からアプローチされてからたまにごはん食べに行くようになり、半年くらい前からお付き合いが始まり、今は休日子供も一緒に会わせてます。相手もバツイチなのでお互いすぐにどーこーとかないですが、ゆっくり関係を育んでいるところです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと酷かったです😓
    リクナビですか!まだ登録してないので早速登録してみたいと思います!!
    やっぱり働きやすい環境が第1ですもんね…!

うわー!すごく憧れる出会い方です!!(笑)
    まずは自立して自分でしっかり地足ついてから出会い探したいと思います!ありがとうございました!🥰

• 2月3日
ねむりねこ

質問ってどういったことでしょうか?(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事はパートか社員かどうか、その際にあったシングルの壁と
    再婚は視野に入れられたことがあるかどうかです!

• 2月3日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

仕事は当初正社員でしたが人間関係があまりにひどくなったので辞めて、今はフルタイムのパートです。

転職の際には子どもが1歳半ということもあり面接時にあからさまに敬遠されたなと感じることはありました。

元々未婚シングルなので結婚生活に興味はありますが出会いから…というのが面倒くさいと思ってしまうので今のところ予定してません(^_^;)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり人間関係上手くいかないと続かないですよね…うちも今のところは関係はいいんですがシフト制で上手く稼げなくて(--;)
    仕事探しがすごくネックです…

そうなんですね!私も結婚生活はもう懲り懲りで
    優しいパートナーが欲しいこの頃です(笑)

• 2月3日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

そうですねー(^_^;)それはシングルとか関係なく難しいところですよね💧

私もパートナーはいずれ欲しいです⭐
    ただ今のタイミングだと二人目の話も出そうですし…子どもは娘だけで良いので老後の伴侶募集って感じですね(笑)

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに相手側が子供欲しいとかなると難しい問題も出てきますよね…
    ほんと伴侶ですね!欲しいのは!(笑)
    失礼でなかったらお答え頂けますか?
    離婚理由はなんでしたか?
    私は虚言癖と金銭です…😓

• 2月3日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

私が入籍しなくなった理由はモラハラと私に対しての浮気疑惑がひどすぎて…ヒートアップすると娘のDNA疑ってきたりDV気質(言葉の暴力や手を出してこないにしても物に当たるとか)が出てきたこと。
    相手の親や姉妹の癖がひどすぎて話にならなくなってきたことなどがあります(^_^;)

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

5年前までシングルで
21歳から35歳までシングルしました!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    今再婚されたんですね😊出会いは職場ですか?

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出会いは、27歳くらいの時に某SNSの仲間内でオフ会とかちょこちょこしていて
    32歳くらいの時に仕事上で関わることがあって…そこから2年元カノとの恋愛相談に乗ってたくらいにノーマークでした😅
    再婚はしないとら決めていたので、20代は彼氏もいたんですが、仕事して、子供のこと、家事がしんどくて、27歳を最後に7年彼氏なしでしたよ。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オフ会!いいですね!私もマッチングアプリとかは抵抗なくてやってみたいんですが
    もう若くないし、見る目ないしでどうしたらいい人と見極めれるのか不安で😓
    やっぱり家事育児仕事全部こなすとなると恋愛は優先的に一番下になりますよねぇ

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合、20代前半からシングルだったので
    最初は子供も大事、恋愛もして✨していたいとか甘く考えていたら、30歳に近づくと仕事、子供に家事でいっぱいいっぱいで、しかもダメンズばっかり…
    もういいやって思っていて、子供が中学生になると部活、友達で完全に親離れ、休みはもっぱら家事して寝る干物になりさがり、貯金も頑張ってたつもりですが、老後が以上に不安になったのが32歳です😅
    恋愛から離れても干物にならないように頑張ってたつもりが、1人だとやることもなく、暇だから友達として遊びに誘って、ご飯食べてくらいの関係から1年後再婚でした。
    子供にたいしての手のかかり方が全然変わるので、中学生になるくらいに再婚される方は私の周りは多かったです。

• 2月3日
あき

はい!🙌
今年32歳で去年の夏辺りに離婚、シングル歴6ヶ月です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お仕事はパートですか?
    再婚とか視野に入れらたことはありますか?

• 2月3日
  • あき

あき

パートです!
    元々社員で探していたのですが、私の住んでいる地方の正社の仕事よりずっとお給料が良かったという事と、パートとは言えバックオフィスで経理と労務を私ひとりで回していて、他に出来る人が社内にいない為私が大きなヘマをしない限りいきなり切られる心配がない事、一応専門職なので転職する事になってもそれまでのキャリアが次に繋がる事を踏まえてパート勤務に決めました!

再婚は今のところ視野に入れてないです!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手に職がある方羨ましいです!!
    私は民間の資格と免許しかなくて
    経理とかそういうのやれるようになりたかったです😫😫
    再婚は今はないんですね!
    彼氏が欲しいとかは思いますか?

• 2月3日
  • あき

あき

既婚の時期でしたが、職業訓練校で給付金を頂きながら経理の資格を取りました!訓練校の同期にシングルの子や40代の主婦の方もいたので、その気になれば今からでも全然遅くないと思います💪✨

むしろ再婚より彼氏の方がいらないかもです!笑 息子と2人の時間が削られるのに生活が潤ったり安定する訳でもないのでメリットを感じなくて😂 今の生活に寂しさを感じてないからかもしれないです😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!少し希望見えました!またハロワに顔出しに行きます😆

なんかはっとさせられました!!確かに!!(笑)
    彼氏って生活を潤してはくれないですよね!ww
    心の潤いはくれるかもですが…なんか、刺さりました!!(笑)ありがとうございます!!

• 2月4日

31歳のシングルマザーです🙌🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートですか?
    再婚とか視野に入れらたことはありますか?

• 2月3日

退会ユーザー

正規で働いてます🙂
    再婚はあまり考えてないですが、パートナーはいれば良いのになぁと思うことはあります😅笑

• 2月6日
🍓

36才です✋ 昨年、主人と他界した為シングルマザーになりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

突然の事でしたよね、小さいお子さん二人いて大変ですよね😓今はご実家ですか?

• 2月4日
  • 🍓

🍓

はい、実家でお世話になってます💦 先月から一時保育を利用して週2でパートしています。4月からは保育園に受かれば週5で働く予定です。

• 2月4日
ままり

28歳で結婚、31歳で離婚しました😂笑。いま離婚して1年半くらいです。いまは看護師としてもともと働いていた病院に育休明けで復帰して、フルタイム勤務しています。
再婚、子供は希望があって、婚活アプリでゆるーく婚活し始めたところです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!看護師さんですか!!大変な中働いてくださってありがとうございます
    再婚希望なんですね!私もゆるくアプリやろうかなって思ってるんですがまた次もクズだったらどうしようって不安です(笑)子供も男ふたりいるので大丈夫なのかなぁと😫

• 2月4日