家族・旦那 別居して直ぐに家庭裁判所へ婚姻費用申し立てをしたい。毎月⚪万円。と決… 別居して直ぐに家庭裁判所へ婚姻費用申し立てをしたい。 毎月⚪万円。と決まったとします。申し立てた日が月の途中だと日割り計算になるのですか? 最終更新:2021年2月5日 お気に入り 家庭 別居 ミニ豚(9歳) コメント 退会ユーザー 月の計算になります。 例えば旦那さんの給料日が25日なら、30日までに払うっていう取り決めになります。 2月3日 退会ユーザー あ、日にちは目安ですので違う日にちになる場合もありますよ! 2月3日 ミニ豚 ありがとうございます。 別居して直ぐに 婚姻費用の申し立てをする。 プラス 離婚の申し立てをしたら 離婚が成立するまでの間は、婚姻費用を受け取れますか? 2月5日 退会ユーザー 原則調停を申し立てた月からとなってますが、うちの場合はごねられて、結局婚姻費用の調停申し立てから半年以上払われませんでした。 2月5日 ミニ豚 半年も!大変でしたね。 その半年間分は、後から一括で受けとるとか?差し押さえとかにしましたか? 2月5日 退会ユーザー 裁判官も弁護士も、この人は無理だってなって😭 今月からでも払ってくれるだけマシだから諦めようって言われて何もしませんでした💦 2月5日 おすすめのママリまとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
あ、日にちは目安ですので違う日にちになる場合もありますよ!
ミニ豚
ありがとうございます。
別居して直ぐに
婚姻費用の申し立てをする。
プラス
離婚の申し立てをしたら
離婚が成立するまでの間は、婚姻費用を受け取れますか?
退会ユーザー
原則調停を申し立てた月からとなってますが、うちの場合はごねられて、結局婚姻費用の調停申し立てから半年以上払われませんでした。
ミニ豚
半年も!大変でしたね。
その半年間分は、後から一括で受けとるとか?差し押さえとかにしましたか?
退会ユーザー
裁判官も弁護士も、この人は無理だってなって😭
今月からでも払ってくれるだけマシだから諦めようって言われて何もしませんでした💦