中学の同級生に2人目妊娠が広まり、SNSや家族以外には報告していないが、噂が広まり不安。気持ちの切り替えが難しい状況。
2人目妊娠していることがなぜか中学の同級生ほぼ全員に知れ渡っていました。
なのでもっと他にも広まってると思います。
そもそもSNSに妊娠報告はしていませんし(匂わせ投稿も0)家族以外誰にも報告はしてません。
でも田舎なので範囲も狭く、確かにどこかに行けば知り合いに会ったり同級生を見かけたりはしましたが、見かけただけでその場で喋ったことはありません。
なので誰かがわたしを見た→それが全部噂になり次々に広まる→といった形になったと予想してます。最終的に同級生の祖母が私の祖母に💓ちゃん妊娠してるんだってね!?と言われたみたいで広められたのが発覚したかんじです。
私は2人目の前に妊娠発覚したのも束の間出産ができず泣く泣く辛い思いをしたのでそれを期に、安定期を過ぎようが安心できる日はない。と学ぶことができ、今回は安定期が過ぎようとSNSでの報告は出産してからにしようと思ってました。
まだ何があるかもわからない状況で確実な証拠もないと思うのに広められてるのが少しショックです。
旦那や私の家族はそんな気にしなくていいって!気にしすぎ!と言ってくれてますが、そもそも報告してない時点で察せれないのか、、?とも思ってしまったり。。
そんな無茶な話ですよね。自分でも分かってます🥲
ただ何故私が妊娠しただけでこんな広められないといけないのか、そんな妊娠って噂話になることなのか?とも思ってしまい、😅💦
静かに黙って欲しかった‥
皆さんならここまで気にしないですよね‥
気持ちの切り替えをしたいのですが、私はとりあえず出産まで何があるかわからず怖いので知られてる以上だいぶ不安が大きいです。。。
- ら(3歳6ヶ月, 6歳)
娘のママ
同じくいつの間にか地元で広まってました!
何があるか分からないし生まれてからの報告でいいやーと思ってましたがどこかで見かけられたようで知られてました🤔
何人かからラインもきてました😂
が、知られたら知られたで悪いことしてるわけでもなく!
不幸なニュースなわけでもなく!
なので気にはしてません(^^)
そうなのー!二人目なのー!無事に生まれたら報告しようもおもってたんだけど、まあなにがあるかわからないし安産願っててねー!でおわってます!
ママリ
まだ年齢若い感じですか?☺️✨
私の地元も若ければ若かった
時ほど噂が広がるスピード早かったですし、離婚とかも両親以外伝えてないのになぜか憶測なのか広まって、嫌だったのかその後行方くらました子も居ました💦
ある程度年を取ってきてからは
そんなこともなくなりましたが
若いうちに色々あった方は
噂に苦労したんじゃないかなと思います!
辛い思いをされたとのことですしそれを周りが知ってればなおさら噂は広がるかな💦と。
あまり噂は気にせず
産まれてくる赤ちゃんのためにもご自身の為にも体に気をつけて
マタニティライフを楽しんでくださいね🌟
長くなりました、ごめんなさい😵
コメント