コメント
はじめてのママリ🔰
うちも必要ないしあげないでおこうと思ってたんですが
ちょっと出掛け先でぐずったり、誰かに少し預けたときに授乳まで間をもたせるのにあげておいてもいいかもねー!と母に言われて
そうだな!と思ってあげるようになりました😳
この頃から鉄分不足になってくるので鉄分入のベビーせんべいあげてます✨
うちは離乳食冷めるまで時間がある時にあげちゃってます😂
ほんとは離乳食と離乳食の合間の何も上げない時間にあげるのが標準なのかな?とは思ってます😂
お菓子じゃなくてもバナナとか!
本来は食事でとりきれなかった栄養をサポートする役割ですかね😳
ママリ
おやつは7ヶ月の時から手掴みの練習で赤ちゃんせんべいあげてました!🥺
無理してあげなくてもいいとは思いますが、外出時にぐずった時はあげれば大人しく食べてくれるので、必ず持ってくようにしてます!😹
病院の先生曰く、おやつをあげるなら赤ちゃんせんべいとかより、栄養になるフルーツとかの方が望ましいと言われました😅
-
ママリ
手掴みの練習にもなるんですね💡💡買い物しか出かけてないので、今のところ外でグズることなくて😳今後外食とかするようになったら持たせてみてもいいんですね🥰
フルーツの方がいいんですか!でもタッパーとかに入れて持っていくの面倒ですね😅- 2月3日
みかな
時々2〜3時にハイハインあげてます😊
今の時期はお腹を満たしたり、
栄養を摂取する目的ではなく、
楽しみになればと思って1枚だけですが🙏
離乳食にはないカリカリ食感が新鮮なようで、少しずつかじって食べてくれます❣️
今は3回の離乳食と数回の授乳で足りてるので、1歳近くなったら蒸しパンとかホットケーキとか本格的なおやつをスタートしようかと思ってます😊
-
ママリ
ちょうどおやつの時間ですね!😆💕あげても1枚だけとか決めてたらいいんですね😊
本格的なおやつ手作りされるんですか?😍- 2月3日
ママリ
たまに母たちに預けることがあるので、その時にいいですね!✨✨
鉄分入りのおやつ気になってました😄初めて買う時はそれを買いたいです😊確かに離乳食準備してる時ギャン泣きです💦💦一度試してみます😆💘