その他の疑問 引越し時の保育園探し、職探しについて。4歳と1歳の子どもがいます。4月… 引越し時の保育園探し、職探しについて。 4歳と1歳の子どもがいます。 4月から他県に引っ越すことになりましたが、上の子は現在こども園に通っていて下の子は私が専業主婦のため家でみています。 引越し先ではわたしも働くつもりですが、住まいや仕事など具体的なことはまだ何も決まっていない状態です。 まだ引越し日もはっきりしてないので求職も保活も何からしていいのか考えがまとまりません。 皆さんならこういう状況で何から始めますか? 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 1 保育園 4歳 1歳 体 上の子 こども園 専業主婦 保活 求職 さかな(8歳) コメント はじめてのママリ 私なら、同じくこども園を探します。そしてこども園でとりあえずは1号認定で入園させて、働き口が見つかり次第2号認定を申請します。 2月3日 さかな 2人とも同時に園に入れたらいいなと思っているんですけどね… 返信ありがとうございます😊 2月3日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さかな
2人とも同時に園に入れたらいいなと思っているんですけどね…
返信ありがとうございます😊