雑談・つぶやき 初めて質問させていただきます!生後一ヶ月の男の子のママです。彡今20歳… 初めて質問させていただきます! 生後一ヶ月の男の子のママです☆彡 今20歳なんですが、周りに子供のいる友達が全くいなくて少し寂しいです...。 同じように若くして出産された方や周りに子供を持つ友達がいなかった方は、ママ友はどうやってどこで作りましたか?保育園に行くようになれば自然とできるものなんでしょうか? 教えてくださいm(._.)m 最終更新:2016年8月13日 お気に入り 保育園 ママ友 男の子 0歳 出産 友達 おすし(9歳) コメント 退会ユーザー プロフィール拝見しました!! 同じ長野県なので、よろしければ仲良くしてくださいっ!!😊 8月13日 おすし ぜひ仲良くして下さい♩ よろしくお願いします😍 8月13日 退会ユーザー なかなか、同じ長野県のママさん少ないので ちょっと嬉しいです😊 8月13日 おすし 私も全然ママ友いないので嬉しいです☺️ 長野県のどこら辺ですか? 8月13日 退会ユーザー 1ヶ月の時が懐かしいです笑 遠いですね😖 でも、同じ長野県同士なので仲良くなりましょうね(*´ω`*) 8月13日 おすし もう8ヶ月なんですもんね〜!1ヶ月すごい早く感じるから8ヶ月もきっとあっという間に過ぎそうですね! はい!そうですね😊💗 8月13日 退会ユーザー そうなんですよー! ここまで、ほんとにあっという間です(´・_・`) もう1歳になるって思うと早い早い😖 8月13日 おすし 子供の成長早すぎて、こっちが置いてかれそうですよね😂 これから歩けるようになったりするのが楽しみですね!! 8月13日 なるち☆ 横入り失礼します(*>_<*)ノ 私も長野県(佐久市)です٩(●˙▽˙●)۶ ママ友欲しくて支援センター?などに行くものの既に同年代くらいのママさんたちでかたまっててなかなか輪に入れず:(;゙゚'ω゚'): 同年代のママ友はTwitterのママ垢などネット系で探してます( ´ ・ω・ ` ) 8月13日 おすし やっぱりそんな感じですよね😭 Twitterいいですね!私もやってみようかな✨ 8月13日 退会ユーザー あっという間ですよー(´・_・`) ハイハイし始めてどこにでも行っちゃいます笑 8月13日 退会ユーザー よろしくお願いします😊 支援センターとかは、人見知り発動しちゃうので1回も行ってないのですが ママ友はほんと数人しかいなくて寂しいです笑 Twitterもしてるんですがなかなかママさんにフォローできなくて笑 8月13日 おすし うちの子は今はまだ寝てばかりなんで早く動いてほしいなって思うけど動くようになると目が離せなくて大変そうですね😱 8月13日 退会ユーザー なんでも口にも入れちゃうので ほんと安心はできませんよー(´・_・`) 1ヶ月の頃がほんと懐かしいです笑 8月13日 おすし そうなんですね〜😅! でもこれから歩けるようになったりしたらさらに大変ですね! 8月13日 退会ユーザー ほんとにそうですよー(´・_・`) 8月13日 おすすめのママリまとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おすし
ぜひ仲良くして下さい♩
よろしくお願いします😍
退会ユーザー
なかなか、同じ長野県のママさん少ないので
ちょっと嬉しいです😊
おすし
私も全然ママ友いないので嬉しいです☺️
長野県のどこら辺ですか?
退会ユーザー
1ヶ月の時が懐かしいです笑
遠いですね😖
でも、同じ長野県同士なので仲良くなりましょうね(*´ω`*)
おすし
もう8ヶ月なんですもんね〜!1ヶ月すごい早く感じるから8ヶ月もきっとあっという間に過ぎそうですね!
はい!そうですね😊💗
退会ユーザー
そうなんですよー!
ここまで、ほんとにあっという間です(´・_・`)
もう1歳になるって思うと早い早い😖
おすし
子供の成長早すぎて、こっちが置いてかれそうですよね😂
これから歩けるようになったりするのが楽しみですね!!
なるち☆
横入り失礼します(*>_<*)ノ
私も長野県(佐久市)です٩(●˙▽˙●)۶
ママ友欲しくて支援センター?などに行くものの既に同年代くらいのママさんたちでかたまっててなかなか輪に入れず:(;゙゚'ω゚'):
同年代のママ友はTwitterのママ垢などネット系で探してます( ´ ・ω・ ` )
おすし
やっぱりそんな感じですよね😭
Twitterいいですね!私もやってみようかな✨
退会ユーザー
あっという間ですよー(´・_・`)
ハイハイし始めてどこにでも行っちゃいます笑
退会ユーザー
よろしくお願いします😊
支援センターとかは、人見知り発動しちゃうので1回も行ってないのですが
ママ友はほんと数人しかいなくて寂しいです笑
Twitterもしてるんですがなかなかママさんにフォローできなくて笑
おすし
うちの子は今はまだ寝てばかりなんで早く動いてほしいなって思うけど動くようになると目が離せなくて大変そうですね😱
退会ユーザー
なんでも口にも入れちゃうので
ほんと安心はできませんよー(´・_・`)
1ヶ月の頃がほんと懐かしいです笑
おすし
そうなんですね〜😅!
でもこれから歩けるようになったりしたらさらに大変ですね!
退会ユーザー
ほんとにそうですよー(´・_・`)