※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´∀`)
子育て・グッズ

車に日差し避けがないので、子供を乗せる際にタオルで対応するか、日差し避けを買うかで夫婦喧嘩に。日差し避けの必要性や買うタイミングについて意見が分かれています。

「車 日差し避け」

こんにちは!

みなさんの車は子供を乗せるのに日差し避けつけてますか?

私の旦那の車には日差し避けが付いてません。

スモークも貼っていません。

私は日差し避けを買ってと話しましたが、私がチャイルドシートの隣に座ってるんだからタオルで日差し避け出来るじゃんと言われました。

太陽は動くのでその度にタオル動かさなきゃダメですよね!

そしてそれを何歳までやるのかで喧嘩になりました。

私は必要なものだから買って欲しい!

でも旦那はなんでも買ってたら破産する、頭使え!生後半年になったら大丈夫だ!と言ってきます。

普通そこけちりますか?

日差し避けは必要なものですよね!

生後半年たったら大丈夫って何?

毎回私がタオル動かして日差しから子供を 守れるでしょってそれいつまでだよ!

愚痴になってしまいましたがみなさんは私の旦那の意見に賛成ですか?

そして日差し避けは必要ないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

必要ですよ。今は紫外線良くないと言われてるので…
ご主人半年の根拠は!?(笑)

うちのはチャイルドシートに日除けが付いてます!!

• (´∀`)

(´∀`)

ほんとイライラするんですけど(笑)

夏だけしか使わないじゃんとか思ってるんですかね(笑)?

冬でも日光目に当たったりするじゃんって思うんですけど(笑)

なんか半年になったら日差し見ないよとか言ってました(笑)

• 8月13日
さき

日差し避け必要だと思いますよ
そんなに高くありませんよ…
スモークも貼ってないなら、車で授乳せざるを得ない際は、授乳ケープですか?

• (´∀`)

(´∀`)

完ミなのでそこは大丈夫なんですけど、自分のお酒買うなら我慢して日差し避け買っても良くないですか(笑)?

• 8月13日
ゆほま

どの程度の日差し避けを検討されてるのか分かりませんが、今どき100均にもありますよ😅
カーショップでも1000円ほどですよね??
スモークを貼って!と言ってるわけじゃないなら喧嘩するほどの額か?😅と思うのですが、私の金銭感覚が緩いのでしょうか・・・
まだベビーシートが後ろ向きだからだと思いますが、いずれ前向きになったら車で寝たのに起きてしまったり、日が当たってまぶしそうだったりしてますます欲しくなると思いますよ~。
今目から入る紫外線も問題になっていて昨日テレビでサングラス着用の勧めをしていたくらいですからね・・・
何でも買ってたら破産するかもしれないけど
破産する額かな・・・

• (´∀`)

(´∀`)

セダンなんですよ(´-ω-`)

だから最初のことはチャイルドシートもステッカーもいちいちとってたんですよ!

だから日差し避け見た目の問題でつけたくないのかな?とも思います!

• 8月13日
  • ゆほま

ゆほま

セダンにお酒ですか・・・!
    吸盤タイプもあるので、(´∀`)さんの鞄の中に入れておいてお出かけの度に出し入れするしかないですね😅

それかセダンを売って、そのお金でタントにしましょう(笑)最初から後部座席に日よけついてましたよ(笑)
    車好きだと大変ですよね。
    うちも旦那が車好きで、旦那の車は独身なの?と言いたくなるほど、子持ちの人の車に見えません・・・
    あてにせず、私用にタント買ったら旦那が自分の車手放したくなってます(笑)ファミリーカーにしたいと・・・タントいらなかったやん。あ、私が愚痴ってしまいました。

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

お酒はたまにしか飲まないんですけど日差し避け高くないんだからたまにのお酒とお菓子我慢すれば破産しないでしょって思います(笑)

てか、お酒とお菓子我慢しなくても日差し避けそんな高くないのに破産するわけないんですけど(笑)

• 8月13日
  • ゆほま

ゆほま

日よけをセダンに取り付けたくない口実ですね~!(笑)
    日よけで破産してたら子育てできないですよ(笑)
    日よけ、哺乳瓶の消毒と同じくらい必要なものだと思いますけどね~。いらないって人初めて聞いたかもしれません(笑)

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

自分だって車乗ったとき暑い暑い言ってるくせに赤ちゃんなんてチャイルドシートで固定されて動けなくてもっと暑いのに(>_<)

ほんとイライラします!

• 8月13日
mama

カーテンつけてます\( ˆˆ )/
さらにクルッとたためる吸盤タイプの日除けもつけてますよ~!
紫外線カットの窓ではありますが不安なので(´・ω・`)

• (´∀`)

(´∀`)

そんな高くないのにけちる意味が分かりません(笑)

• 8月13日
  • mama

mama

カーテンは窓枠につけるタイプのなのでちょっと高かったですが、吸盤タイプのは100円くらいでした!
    そのくらい買ってもいいと思いますけどね~!

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

ダイソーですか?

• 8月13日
  • mama

mama

ダイソーにもありましたよ~!
    うちのはディスカウントショップで2つで98円でしたー!

• 8月13日
ルナ74

同じ事でケンカしました!
日除けは必要です!
駐車している間にチャイルドシートの金具も熱くなってしまうし、必要だ!と。
旦那は「バスタオル掛けておけばいいやん」と。
運転席は日除けしてるのに…!
結局自分で買いましたが、その事実を私の母が知って旦那にキレてました(笑)

• (´∀`)

(´∀`)

毎回タオル動かしたりするのも大変だしタオルだと上手く日差しよけれなかったりしますよね!

• 8月13日
yun♡mama

絶対必要ですよー!
折れずに頑張ってください!

• (´∀`)

(´∀`)

ありがとうございます!

自分で買って着けます!

• 8月13日
モコ

後部座席、リアフルスモークで日除けしてます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
自分が日焼けしたら赤くなってヒリヒリするタイプなので徹底してます( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• (´∀`)

(´∀`)

後ろの窓からも横の窓からも日差しが当たってタオル動かして私が日差し避けしてるんですがやっぱり足とかは日が当たっちゃって(´Д`)

• 8月13日
  • モコ

モコ

いま百均にも簡単に取り付けれるカーテンとかの日除け売ってるのでそれを購入するのもいいかもですよ٩(๑^o^๑)۶

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

お金じゃなくてセダンでチャイルドシートとステッカーと日差し避けつけてるのが嫌なんだと思います!

後けちなんです!

• 8月13日
  • モコ

モコ

見た目と子供どっちが大事なの!?って感じですね(´・ω・`)

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

ほんとに!

子供のことはすごく可愛がってオムツもミルクも寝かしつけもお風呂もなんでもやってくれるんですけど、なんでそこけちるかなって感じです!

• 8月13日
  • モコ

モコ

セダンならいっそのことフルスモークにしたらいいのに(´・ω・`)
    フルスモークだったら別に見た目変じゃないし(´・ω・`)

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

まずセダンなのにスモーク貼ってないのもカッコ悪いと私は思うんですけどね(笑)

今私の実家に泊まりにきてて今日帰る予定だったんですけど帰りません(笑)

• 8月13日
  • モコ

モコ

確かにそれ思います( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)

• 8月13日
にゃん

日差し避け買わないんなら、車買って!って言いたくなりますね。
確かNBOXは窓がUVカットしてあるので。
日差しで火傷になることもあるみたいです。

• (´∀`)

(´∀`)

ついでにタイヤも溝がなくてツルツルです!

冬に連れまわさなければ大丈夫でしょ!って言ってました(笑)

連れまわさなくても何かあったときどうするの?

具合悪くなって車で行くときどうするの?と思いました(笑)

• 8月13日
  • にゃん

にゃん

それですよね!
    うちの旦那は、運転中いつもキョロキョロよそ見ばっかりするので、前向いて運転して!と言うと、ちょっと見ただけじゃん。ちゃんと前向いてるし、横向いても前見えてるから!と言われます。
    ホント、何かあった時どうするの⁉︎て思いますよね!
    男の人って必ず何か言い返しますよね。

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

しかも自分が正しいと思ってるのか、頭冷やせ、冷静になれって言われました!

価値観が違いすぎて疲れることあります(笑)

• 8月13日
ちょめ。

置き去りはないとは思いますが、実際最近パパが保育園に送っていくのを忘れ、日差しが当たっていたことで火傷し水ぶくれが割れた状態で発見されたっていうのがあったじゃないですか💧赤ちゃんの肌はほんと弱いのでセダンだろうかなんだろうが子供の体第一に考えてほしいですよね💧💧💧ママだってタオルでやってたら疲れるじゃないですか(;´д`)!!!なんでもではなく、必要だから買えって言ってるのに…。そういう人に限って、車や自分の事にはバンバン金使うんですよね(-"-;)うちなら勝手に用意して、出掛けるとき嫌味ったらしくつけちゃいます!!!だって、旦那のわがままより、子供が大事ですから\^^/
しかも半年って…何を根拠に???ww

パパも以前はいじってるセダンに乗ってましたが子供のことを考えVOXYに変えスモークをはり、カーテンは嫌がりましたが、三番目が生まれた事でカーテンつけてくれました(^^)

(´∀`)

毎回はさすがに疲れるし1才だから大丈夫とか3才だから大丈夫ないのにって思います!

おじょこ

100均のミッキーのやつ使ってますよー!
最初は私もタオルで日よけしてましたけど毎回ってしんどすぎます(°_°)
ちなみにダイソーに売ってました!

• (´∀`)

(´∀`)

100均のでもしっかり日差しは避けられますか?

• 8月13日
  • おじょこ

おじょこ

はい!娘を乗せる前に、私もおなじこと思って確認しましたが、大丈夫ですよ(o^^o)
    ただ、サイズが少し小さめなので車によっては2つ必要かなと思いました。

• 8月13日
  • おじょこ

おじょこ

一つの窓に2つって意味です!
    すみません!

• 8月13日
  • (´∀`)

(´∀`)

後部さ席の横に1枚だとサイズ小さいですか?

後ろの窓は大きいから1枚じゃ小さすぎますよね?

• 8月13日
  • おじょこ

おじょこ

うちはエクストレイル乗ってますが一枚です*\(^o^)/*

• 8月13日