※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

妊娠中、上の子の泣き声がストレスでお腹が痛い。常に体力を使い、ストレスで心配。息子はよく泣く。

息子の泣き声がストレスでずっとお腹が痛いです。
2人目の妊娠中の時上の子にいらいらしてしまったりストレス溜まってしまいますか?
毎日毎日グズグズ抱っこマンなので常に体力使ってます。寝る時でさえポジションを探すまでグズグズ泣きわめきながら1時間ぐらい動き回ってやっと寝たと思えばちょっと動いただけでまた泣いての繰り返しで本当にしんどいです。
周りの話を聞いていてもそんなに泣くことないと言われたのでやっぱりよく泣くほうなんだなと思いました。
自分の思い通りに私が動かないと癇癪起こします。ほんとストレスでお腹の子が心配です。

コメント

みん

上の子にイライラすることありますよ。朝は起きると不機嫌でぐずぐずしてます。。。ママ抱っこ!服は着替えない!朝ごはん食べるのに40分とか平気でかかるし時間ないのにイライラします。。

R.T

私も上の子抱っこマンで家の中でも追いかけ回されてます😂しんどいなーってなったら、YouTube見せて少し静かにさせます(笑)

下の子妊娠中に上の子や旦那にめちゃくちゃストレス溜まってました。
しょっちゅう怒ってました😅
泣くことも 多かったです。
妊娠中だと周りには理解できない事でも泣ける時ってありますよ💦

しかし生まれた子供は何の問題もなく、天真爛漫、スクスク育ってます😂