ままり
一緒に遊んでくれる、服の使い回しができる、いい意味でおバカなので子供らしい所、あとはママが大好きな所ですかね✨
賑やかで楽しいですよ😊🎶
AliCE❤︎.*
遊びが合う、ツボが合う、ママが怪我した時とかすごく心配して2人で救急箱持ってきてくれる、お下がりがきく、同性の方が今も今後も分かり合える気がするので相談できる相手がいる、ですかね(*ˊૢᵕˋૢ*)♡
パト子
女の子育てたことないので比べられないですけど、、めっちゃ優しいですよ☺️しんどくて寝てたらお布団かけてくれるし、お腹痛いと言うと「トイレ行き!」とか言ってくれるし(笑)弟に「一緒にあそぼー」と声掛けてくれるし。
「保育園で泣いたの」と言うのでなんで?と聞くと「ママに会いたかったのー」と言うし。めっちゃふざけるから怒る時もあるけど笑えることが多いです。素直なので困ることも少ないです。可愛がったら嬉しそうにしてて可愛いですよ。
さーすけ
今のところは、2人ともやんちゃで大変ですけど、「おかあさんといっしょ」「いないいないばあ」で一緒になって音楽なったら踊ったりしてる時可愛いです。
私が痛いよって言ったら長男が「大丈夫??」心配してくれます。
退会ユーザー
ごめんなさい、まだ息子1人だけですが💦
先日テレビで「コロナで友達とも遊べない。家で遊べる同性の兄弟が欲しかった。」と男の子が言っていました。
それを聞いて、親としては女の子育ててみたいとずっと思ってましたが、次も男の子のほうが息子にとって良いのかもと思えました☺️
すぎ
私も上の子男の子で妊娠中で最近性別男の子ってわかりました。知る前はどっちでもいいとは思ってましたがいざとなると女の子もって気持ちわかりますー。我が家は4歳差になるのでお兄ちゃんどうなるのか想像つかないけど仲良くしてくれたらと思います( ´∀`)
コメント