コメント
はじめてのママリ🔰
10ヶ月ぐらいまでほとんど味付けしてませんでした😃
味噌は少量使ってたかな🤔
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用のコンソメ、ホワイトソース、お味噌汁とかを使ってました!
-
2boys.mama
少しずつ味付けしてみようと思います!
ありがとうございました😊- 2月4日
退会ユーザー
9ヶ月くらいからちょっとずつ味付けしましたよ😄
醤油、バター、マヨネーズ、お味噌、すりごま、ごま油、お塩
醤油はよく1、2滴と書かれてますがその一滴が分からないしたまにガッツリかかっちゃいます😂
私達大人の舌では感じない薄味も慣れてない赤ちゃんには十分味がありかなり薄味でもおいしいと感じると思います!
うちは
塩、醤油、味噌、ごま油はほんとに微量
コンソメは赤ちゃん用
マヨネーズ、バターは小さじ半分
すりごまは結構香ばしいし栄養があるので何にでもかけちゃいます😁
-
2boys.mama
一、二滴って味するのかな?って思ってました😂それならいらないような、、って。笑
すりごま今度試してみます!
すー
3回食になったあたりから少しずつ味付けしてます。それまでは出汁くらいでした💦市販の離乳食の味みると味付いてるしいいかなと。味みて薄いかなって思うくらいにして分量とかはテキトーです😅
-
2boys.mama
私も出汁しか使ってません😂
市販の離乳食をまだあげた事がなくてそろそろあげてみようと思います!
かよこ
上の子の時に、無理に味を付けなくても、食べるなら問題ない。と言われ、1歳過ぎてもお出汁がメインでした。
赤ちゃん用のコンソメは、野菜を煮るだけでとても美味しくなって、便利でした😊
-
2boys.mama
味をつけなくてもよく食べてくれるので進みが悪くなって来たら味付けしてみます!
お野菜のお出汁ってすごく美味しいのでコンソメをプラスしたらさらに美味しい!ってなってくれそうです☺️
2boys.mama
味付けした方がいいのかなった思ってたので安心しました!
今度お味噌の素買ってみます😊
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
味噌や醤油は一応アレルギーテストのつもりで使ってみたぐらいで、基本的には食べなくなったらいろんな味試してみるとかでも良いと思いますよ😊