コメント
紅🔰
同じく朝寝昼寝は抱っこでしか寝ません🙍
ですがエアリコという抱っこ紐を寝かし付け用に買ったら布団に降ろしやすくなり、置いても起きなくなりました👏
夜はセルフねんねしてくれるので朝寝とかもセルフしてくれないかなーと試しましたが駄目だったので今はこのスタイルです💪
退会ユーザー
座椅子に座って抱っこした状態でひたすらゆらゆらしてました!
そしたら10〜15分くらいで寝てくれました。笑
大丈夫そうだったら布団に寝かせて…起きなかった事が多かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
座椅子でゆらゆらですか!
気持ちいいんでしょうね^^
10キロあるんでずっと抱っこはキツいです😭😭- 2月3日
ふーママ
テレビ付けてお気に入りの毛布渡すと勝手に寝てくれます😊✨
抱っこ重くてしんどいので、抱っこの寝かしつけ辞めました😭
-
はじめてのママリ🔰
うち、10キロあるんでしんどいです💦
テレビ付いていてもねてくれるんですか?リビングでですか?- 2月3日
-
ふーママ
それは抱っこしんどいですよね😭
テレビ付いてないと寝てくれないです💦
テレビ付けてないとハイハイしたりつかまり立ちしたり…遊び出しちゃいます😅
テレビに集中してると寝ちゃうみたいです😊✨
リビングで寝落ちしてます🎶
寝てからベッドに移動しますが、背中スイッチは発動しません^ ^- 2月3日
イルカ
私の娘も同じ9ヶ月で10キロあるので抱っこは一切せずに、一緒に横になって手を握ってYouTubeで寝る音楽ながして寝るまでどの体勢でも
手は離さず横にベッタリくっついてたら寝るようになりました😅ただ本当に寝るまでこっちの自由はないです😂ウトウトの段階で握ってる手を離すと起きるので😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝るまで泣いたりしないですか?後起き上がり遊んだりしませんか?
うちは30分くらいギャンギャン泣いて今手を握ってみたら寝ました!- 2月3日
-
イルカ
夜に寝るときは30分とか余裕でギャン泣きする日もありますが、娘の納得いく体勢を探しながら泣くのでそんときもとことん付き合ってあげてます!朝寝はあまり泣かず昼寝も泣くまではいかない程度ですが30分以上グズグズ言ってますよ😅まあ泣いてもずっと声掛けしながら手をにぎにぎして、抱っこはしないようにしています😊よく、うつ伏せになろうとはしますがそれはやめてって言いながら阻止します🤣よく寝ててもコロンとうつ伏せになって寝ぼけています🤣
- 2月4日
ママリ
朝寝も昼寝も散歩しながら寝ていましたが、最近はお昼は散歩行かないので抱っこして寝てくれたら寝かせていますが、寝ないと夜ご飯食べてる時に眠くて食べてくれなかったりするので少しでも寝てくれたらなって思っています。
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
寝かせても寝れないと離乳食に響いたり、ぐずぐずが続くのでうまく寝かせられる方法を抱っこや授乳以外で見つけたいです💦
うちも前は散歩や買い物中の抱っこ紐で寝てました!- 2月3日
りょう
眠くなったかなーと感じたら、
思いっきり遊ばせます!笑
追いかけ回したりして、体力使わせると更に眠くなってぐずりだすので、そこで抱っこするとコテっと寝ます!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
思いっきり遊ばせてさらに眠くさせるのですね!
抱っこは抱っこ紐いれますか?
朝ぬも昼寝も同じ感じですか?- 2月3日
-
りょう
抱っこ紐はいれません!
普通に抱っこして、トントンって身体揺らす感じです!
眠さ限界だったら、胸にコテっとくるので勝ちです!笑
朝も夕もこんな感じです!
夕方は買い物行ってる時に寝てしまう時があるので抱っこ紐の中もあるます。
あと、話しかけながら揺らすと結構寝ますよ!!- 2月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
話しかけてみながらしてみます^^
無言の寝て欲しいオーラをださないほうがいいかもですね!- 2月3日
-
りょう
なんか、ママが話すとお腹の時にいた感じに胸の振動で聞こえるらしいです!!
あとは、バラスボールをお持ちでしたらそれに抱っこして座って少しバウンドするとイチコロです^_^
試してみてくださーーい!- 2月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます^^
エアリコ調べてみます!!
セルフねんね憧れます😭
紅🔰
抱っこ重いししんどいですよね😅
エアリコはサイズ交換や返品も出来るので試してみる価値はあると思います✨
セルフねんねしてくれるのが一番良いんですけどね😭