ワンデーコンタクト皆さんどこで買ってますか?眼科に行ったらメガネのレ…
ワンデーコンタクト皆さんどこで買ってますか?
眼科に行ったらメガネのレンズ変えて1週間ぐらい眼鏡になれないとコンタクトの処方できません。と言われました。
メガネは運転中のみ使ってて、普段見えてないですが度入りのコンタクト持ってないので何もつけてません。
最近は運転中メガネしてマスクすると曇るので、もうメガネせずにコンタクトにしようと思います。
眼科でコンタクトの度数知りたいだけなんですが、多分その眼科で取り扱ってるコンタクトを選んで購入しなきないけない?みたいです。
ネットの方が安そうだなーと思うのですが、毎回眼科で買わないといけないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
ぷにこ
私はレンズモードというサイトで買ってます!
安いし処方箋不要ですよ😌
らんたん
それぞれの両眼のコンタクトの度数(PWR)と
眼のBC(ベースカーブ)が分かれば
楽天市場で株式会社パレンテ
って調べればお好きなコンタクト買えますよ!
moony mama
初めてコンタクトを購入するなら、きちんと眼科で見てもらった方が良いですよ。
メーカーによってカーブが違うので、目に合わないものもあります。
そして、眼科で定期検診受けないとトラブルになりやすいのでお気をつけくださいね。
あと、そこをクリアしてしまえば、Amazonなどでも購入できますよ。
でも、私がお世話になる眼科はコンタクト安く購入できるので、ネットと値段変わりません😊
コメント