子育て・グッズ 子どもが食事中にじっと座れず、多動症や自閉症を心配しています。同年齢の子どもはじっと座って食べているのか気になりますか? 下の子が保育園に通い始めて、食事中もじっと座ってなられないって言われてしまいました😞 家でもじっと座ってご飯が出来ず……。 多動症なんですかね😞 正直自閉症なのかなって思ってしまう自分もいます💦 成長も遅いので😩 近い月齢の子は皆さんじっと座ってご飯食べれていますか? 最終更新:2021年2月3日 お気に入り 2 保育園 月齢 食事 ご飯 ママリ(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー 家ではできてますか? できてたら大丈夫🙆♀️ それに小さいうちは集中力短いですからそこまで気にしなくていいとは思いますよ(^^) 2月3日 ママリ 回答ありがとうございます。 それが、家でもご飯の時は立ち上がってしまうのでちょっとグレーです😞 私が教えてあげてないのもいけないのかもしれません💦 2月3日 退会ユーザー 上の子の様子見てもダメな感じですかね? ちょっとも座っていられない感じですか?💧 2月3日 ママリ それが、ちょっと微妙でご飯を前に置いてあげると自分で手づかみとかしててその時は座って食べている時もあるんですが、私があげようとすると直ぐに立ち上がろうとする感じです😩 2月3日 退会ユーザー そうなんですね!! わたしの家でのやり方ですが、 立ち上がったら座るまでテーブルに出さない方法はどうですか? 本人はかなり怒りますが こうするだよって椅子に座らせ、そしたらすぐご飯出す!でも立ち上がったら取り上げる!って形で!! わたしのことを少し話します。元保育士です。 家でもしっかり座らせてない保護者さんがいてそれが癖で保育園でさえ歩きながら食べてた子がいました。 家庭にそった保育園だったため保育士も注意なしでしたが、 そうなると本当に動いてないと食べませんでした!! それは流石にやばいかなと個人的な考えですが思うので、わたしの家でのやり方は厳しいですかね? 2月3日 ママリ なるほど! 今日から試してみます💦 私自身も立ち上がったら立たせて食べさせていました😩 その方が静かって思っていて……。 それが、きっといけないんですよね😩😩 2月3日 退会ユーザー ファイトです! うるさいとついついもういっかーってなってしまいますよね😱 わたしもついついお菓子は買ってあげちゃったりしてます😱 ままさん、もしやってみてままさんがしんどかったら、別の方法にしましょう!! わたしでよければ一緒に考えるので(^^) 2月3日 ママリ ありがとうございます😞 最近自閉症なのかな?って思うことがとても多くて検索魔になってました😩 2月3日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます。
それが、家でもご飯の時は立ち上がってしまうのでちょっとグレーです😞
私が教えてあげてないのもいけないのかもしれません💦
退会ユーザー
上の子の様子見てもダメな感じですかね?
ちょっとも座っていられない感じですか?💧
ママリ
それが、ちょっと微妙でご飯を前に置いてあげると自分で手づかみとかしててその時は座って食べている時もあるんですが、私があげようとすると直ぐに立ち上がろうとする感じです😩
退会ユーザー
そうなんですね!!
わたしの家でのやり方ですが、
立ち上がったら座るまでテーブルに出さない方法はどうですか?
本人はかなり怒りますが
こうするだよって椅子に座らせ、そしたらすぐご飯出す!でも立ち上がったら取り上げる!って形で!!
わたしのことを少し話します。元保育士です。
家でもしっかり座らせてない保護者さんがいてそれが癖で保育園でさえ歩きながら食べてた子がいました。
家庭にそった保育園だったため保育士も注意なしでしたが、
そうなると本当に動いてないと食べませんでした!!
それは流石にやばいかなと個人的な考えですが思うので、わたしの家でのやり方は厳しいですかね?
ママリ
なるほど!
今日から試してみます💦
私自身も立ち上がったら立たせて食べさせていました😩
その方が静かって思っていて……。
それが、きっといけないんですよね😩😩
退会ユーザー
ファイトです!
うるさいとついついもういっかーってなってしまいますよね😱
わたしもついついお菓子は買ってあげちゃったりしてます😱
ままさん、もしやってみてままさんがしんどかったら、別の方法にしましょう!!
わたしでよければ一緒に考えるので(^^)
ママリ
ありがとうございます😞
最近自閉症なのかな?って思うことがとても多くて検索魔になってました😩