コメント
退会ユーザー
家ではできてますか?
できてたら大丈夫🙆♀️
それに小さいうちは集中力短いですからそこまで気にしなくていいとは思いますよ(^^)
退会ユーザー
家ではできてますか?
できてたら大丈夫🙆♀️
それに小さいうちは集中力短いですからそこまで気にしなくていいとは思いますよ(^^)
「月齢」に関する質問
月齢よりも大きい子は、 サイズも大きいのを着せるしかないですよね❓ 男の子 0歳6ヶ月12日 生後 196日 なのに、80サイズがギリギリ着れてる感じです。 なので、試しに普通の上下に わかれている服を買っみま…
1歳1ヶ月、ハイハイしません。 つかまり立ちはしますが、伝い歩きもまだです。 ずり這いを始めたのも10ヶ月と遅い子でした。 小児科でハイハイしないことを相談しても、1歳6ヶ月でもしてなかったら見せに来て。という…
チャイルドシートについての質問です。 4歳まで使える物を使用中です。 調べてみると チャイルドシートは、 身長150cm 6歳未満まで 使用するように義務付けられてます。 その場合買い直す必要があるということですか❓ …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます。
それが、家でもご飯の時は立ち上がってしまうのでちょっとグレーです😞
私が教えてあげてないのもいけないのかもしれません💦
退会ユーザー
上の子の様子見てもダメな感じですかね?
ちょっとも座っていられない感じですか?💧
ママリ
それが、ちょっと微妙でご飯を前に置いてあげると自分で手づかみとかしててその時は座って食べている時もあるんですが、私があげようとすると直ぐに立ち上がろうとする感じです😩
退会ユーザー
そうなんですね!!
わたしの家でのやり方ですが、
立ち上がったら座るまでテーブルに出さない方法はどうですか?
本人はかなり怒りますが
こうするだよって椅子に座らせ、そしたらすぐご飯出す!でも立ち上がったら取り上げる!って形で!!
わたしのことを少し話します。元保育士です。
家でもしっかり座らせてない保護者さんがいてそれが癖で保育園でさえ歩きながら食べてた子がいました。
家庭にそった保育園だったため保育士も注意なしでしたが、
そうなると本当に動いてないと食べませんでした!!
それは流石にやばいかなと個人的な考えですが思うので、わたしの家でのやり方は厳しいですかね?
ママリ
なるほど!
今日から試してみます💦
私自身も立ち上がったら立たせて食べさせていました😩
その方が静かって思っていて……。
それが、きっといけないんですよね😩😩
退会ユーザー
ファイトです!
うるさいとついついもういっかーってなってしまいますよね😱
わたしもついついお菓子は買ってあげちゃったりしてます😱
ままさん、もしやってみてままさんがしんどかったら、別の方法にしましょう!!
わたしでよければ一緒に考えるので(^^)
ママリ
ありがとうございます😞
最近自閉症なのかな?って思うことがとても多くて検索魔になってました😩