※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*
雑談・つぶやき

4月から年少さんで2クラスから3クラスになるけど…クラス分けってどんな…

4月から年少さんで
2クラスから3クラスになるけど…
クラス分けってどんな感じでしてるんだろ🤔
ある程度、仲良しな子と同じクラスにしてくれるのかな?🤔💭💦

コメント

3Kids-mom

うちの子が通ってる保育園では、あまりにその子とばかりという子達はあえて離して他の子とのコミュニケーションも取れるようにしてるみたいです🤔
誰とでも仲良くなる子と引っ込み思案な子を一緒のクラスにしたりと、色々子供のタイプを考えて編成してるみたいです💡
クラス替え前にはクラスごちゃまぜで過ごしてみたりして慣らしてるようでした😆

でも年少さんのクラス替えとかだと、まだある程度仲良い子と一緒にしてくれそうですよね🤔

• チースト社員おしぃ *ˊᵕˋ*

コメントありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و

なるほど!😳
    そうなんですね🤔✨
    確かに色んな子と仲良くできた方がいいですもんね( ˙꒳​˙ )フムフム…

仲良しさんじゃなくても
    知ってる顔のお友達が何人か居たら全然違うと思うんですけどね🥺💦
    でも、もし仲良しの子が同じクラスだったら、幼稚園にも行きやすいかなあと…🤣💦
    完全に親の都合ですが。笑

• 2月3日
  • 3Kids-mom

3Kids-mom

わかります🤣
    できるなら仲良しの子と楽しく通ってほしいですもんね✨

うちの子の場合ですが、意外と新しく入ってきたお友達と気が合ったようで、ここ半年ですごい仲良しになってました笑
    新しい出会いもすぐ自分のものにしちゃう子供って純粋ですごいな~!と感心してます🤭

お子さんも新しいクラスで仲良しなお友達が増えていくと良いですね✨✨

• 2月3日

幼稚園はプレ通ってましたか?
うちの幼稚園はプレ組(12人)は仲良い子同士で最初は分けてくれてました💡
4〜5人ずつ。

最初はせめて顔見知りが居ると本人も安心しますよね💦

今、満3歳児クラスに
    通ってるんです!
    なので年少クラスに上がる時に1人か2人仲良いお友達と一緒なら安心するなあと思ってたんです🥺✨
    クラスの子の話はよくしてるので誰でも仲良く出来そうな気はするんですが、お気に入りの子がいるとやっぱり違いますよね🤔💦

• 2月3日
ふ9🍵

うちの園は仲良しさんとは無情なくらい必ず引き離されます😅

ええ(;゚Д゚)
    それは辛すぎます😭💦
    隣のクラスとはいえ
    それは寂しいですよね💦

• 2月3日