コメント

ママリ
うちの娘も1時間以上が当たり前で悩んでいて、2歳になってすぐお昼寝しなくなって、寝つきが早くなりました!!

こずえ
私ももう直ぐ2歳の娘がいます。
上にお兄ちゃん2人が居るので余計に寝るのが遅くなります😅寝床の取り合いで喧嘩とかもあります。
私は寝床にぬいぐるみぐらいしか置いてません。絵本とか固いものは置かずに、寝付くまで待ってたら勝手に寝る様になりましたw
-
ゆか
兄弟がいるとなかなかですね💔うちはネコが三匹いて夜は運動会がはじまるのですぐ起きちゃって😅
今リビングから元寝室へ寝かせよう計画してるので🤣そうなったら何もない部屋にはなりそうです✨マグと頭突きはついてきますが😂- 2月3日

ママリ
うちもそんなんです!
頭突き痛いです😭
チャイ!可愛い☺️(呑気にすいません)
-
ゆか
そんなですか!😂
痛いですよね💦歯とか折れないか心配になりますwチャイ!可愛いんですけど地味に力強くて急所(目)ついてくるので痛いですw- 2月3日

はじめてのママリ🔰
寝かしつけ開始時間を過ぎても子どもが元気(目がぱっちり)な場合は、もう明るい部屋で一緒に遊んじゃってます😂
そういう時は手を握って向かい合って踊るみたいなちょっと激しめな遊びを30分くらいしてから寝かしつけに入ります!
私も一時期寝かしつけ2時間ほどかかってましたがこの方法にしてから最近はかなり短くなりました!
-
ゆか
うちも明るい部屋で遊んでます🤣でも下手すると12時とか超えるのでさすがに消そか…ってなって💦手を握って向かい合って踊るとか体力使いそうですね✨今夜それしてみます‼️‼️ありがとうございます😊
- 2月3日
ゆか
お昼寝しなくなるんですか!
ちなみに起きてから何時間ほど起きてられますか?うちは6時間〜8時間が限界で💦
ママリ
うちの娘はしなくなりました😂
朝7時〜8時に起きて夜19時頃寝かせて19時半には寝てました!
いまは朝は同じで夜は20時〜21時に寝てます☺️
ゆか
えー!19:30に寝てほしい…😂うちの娘も寝てくれることを祈ります…!