※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉弟ママ
家事・料理

夕飯の献立について。毎週のように同じものばかりなメニューになります💦…

夕飯の献立について。
毎週のように同じものばかりなメニューになります💦
給食か?ってほどです😂子どももかわいそうですが、料理苦手だし、したくないし、考えたくないしで。。子どもも小さいので目が離せる時間もあまりないことを言い訳にしてます🤣レシピ見なくてもできる簡単なものばかりになります。
料理下手でもできる、簡単メインもしくは副菜を教えてください!

コメント

まこ

鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、キノコ、水煮大豆…とにかく何でも野菜ぶっ込んでトマト缶ドバーッ!野菜が浸るくらいまで水ドバーッ!
放置して火が通ったらコンソメと砂糖で味付けするとお野菜たっぷりトマト煮✨

同じ材料でシチューやカレーもできますよ!私はいつも大量に具材切って鍋を分けてトマト煮とシチュー作ってます☺️

⭐︎長芋を切って海苔と醤油で和える
⭐︎キャベツと鶏ひき肉でお好み焼き
⭐︎レンチンしたカボチャを潰してミックスベジタブルとチーズ混ぜてカボチャサラダ

↑もよく作ります😊
とにかく何品も作るのは大変なので1品に何でも詰め込んでしまいます😂

• 姉弟ママ

姉弟ママ

たくさんアイデアありがとうございます🥺こんなに教えて頂けて嬉しいです🥺!私もできそうなのでやってみます!ありがとうございました😊

• 2月2日
はくまい

コープの冷食使いましょう!
鯵バーグとかナゲットとか1歳半から食べられるもの結構あります。
他には冷食のみじん切り野菜とパラパラ冷凍?のひき肉で炒飯やチキンライス!
5分くらいでできちゃうのでオススメです!味付けは大人とほぼ一緒にしてます。
あとは味噌汁多めに作っておいて3日間同じ味噌汁出すとかしてます😅

• 姉弟ママ

姉弟ママ

ありがとうございます!!冷食もたまはありですよね🤣チャーハンそれだと簡単ですね!アイデアありがとうございました😊味噌汁うちも2日同じです!3日もいけるんですね!うちも延長しようかな。。笑

• 2月2日
  • はくまい

はくまい

献立考えるの面倒臭いときは冷食に頼っています😅あともっと欲しがったときとか結構便利です。
    味噌汁は冷蔵庫で保管していれば大丈夫です!味は落ちるけど…笑

• 2月2日
  • 姉弟ママ

姉弟ママ

冷食に頼りつつ頑張ります✌️ありがとうございました😊

• 2月3日