コメント
まこ
鶏肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、キノコ、水煮大豆…とにかく何でも野菜ぶっ込んでトマト缶ドバーッ!野菜が浸るくらいまで水ドバーッ!
放置して火が通ったらコンソメと砂糖で味付けするとお野菜たっぷりトマト煮✨
同じ材料でシチューやカレーもできますよ!私はいつも大量に具材切って鍋を分けてトマト煮とシチュー作ってます☺️
⭐︎長芋を切って海苔と醤油で和える
⭐︎キャベツと鶏ひき肉でお好み焼き
⭐︎レンチンしたカボチャを潰してミックスベジタブルとチーズ混ぜてカボチャサラダ
↑もよく作ります😊
とにかく何品も作るのは大変なので1品に何でも詰め込んでしまいます😂
はくまい
コープの冷食使いましょう!
鯵バーグとかナゲットとか1歳半から食べられるもの結構あります。
他には冷食のみじん切り野菜とパラパラ冷凍?のひき肉で炒飯やチキンライス!
5分くらいでできちゃうのでオススメです!味付けは大人とほぼ一緒にしてます。
あとは味噌汁多めに作っておいて3日間同じ味噌汁出すとかしてます😅
-
姉弟ママ
ありがとうございます!!冷食もたまはありですよね🤣チャーハンそれだと簡単ですね!アイデアありがとうございました😊味噌汁うちも2日同じです!3日もいけるんですね!うちも延長しようかな。。笑
- 2月2日
-
はくまい
献立考えるの面倒臭いときは冷食に頼っています😅あともっと欲しがったときとか結構便利です。
味噌汁は冷蔵庫で保管していれば大丈夫です!味は落ちるけど…笑- 2月2日
-
姉弟ママ
冷食に頼りつつ頑張ります✌️ありがとうございました😊
- 2月3日
姉弟ママ
たくさんアイデアありがとうございます🥺こんなに教えて頂けて嬉しいです🥺!私もできそうなのでやってみます!ありがとうございました😊