コメント
はじめてのママリ
えっ!?😱😱😱どうするんですか!?😭信じられない…
はじめてのママリ🔰
知り合いの保育士さんはその保育士さんの親の経営してる保育園で長年保育士として務めてるのに2回落ちてます...
保育士さん落とすことがまず信じられないです🤮
-
じゃむおじ
そういう方もおられるんですね😣
自分の存在が偉大!!って威張ってる訳ではないですが、子供を預けられない、働けない、園があっても保育士が不足しているって問題がたくさんなのに、結果保育士が復職出来ない現状…矛盾してるとしか思えないです😞- 2月3日
じゃむおじ
確かに自分の職場と住んでる市は違うんで、合否を決めた市からしたら私は一般企業で働いてる人と同じ扱いかもしれないんですが、、、保育士不足なのは日本の問題だと思いませんか?😞←勝手に大事にしてますが笑
はじめてのママリ
いやー、信じられないです😱😱😱住んでる市で働いてなきゃいけないのか!?
いやいやいや!!!おかしいです😫
保育士がどんなに大事な存在かわかってないですよね…ビックリしました😩
じゃむおじ
おかしいと言ってくれることが励みになります🥺ありがとうございます☹️♡
保育園落ちるってこんなな疎外感感じるんやーって実感しました😞
はじめてのママリ
根本的におかしいです😓
疎外感…そうですよね😫社会復帰されなくて大丈夫ですって言われてるようなもんですよね。保育士だけ優遇しろって言ってる訳でなく、仕組みに問題があります😔💦
単純に、それなら誰が保育園で働くの?って話です
子どもがいない保育士??でも人手が足りないのは何故??って考えたらやっぱり給料あげて欲しいです。
子育てしながら社会復帰される保育士さん、尊敬します😭応援しています!
はじめてのママリ
タイムリーでこんな記事がありました!Yahooニュースから検索出来るのでは?と思います😫
じゃむおじ
わざわざありがとうございます🙀そして検索して読みました!!もう私そのもののことで、泣きそうになりました😿日本中の人に読んでもらいたいです、特に政府のみなさんに!
はじめてのママリ
この記事を書いた方、マタハラとかの問題にも取り組んでおられるようですね👀
ちらっとTwitter覗いてみました😳
直接自分が動けなくても、見聞を広げることって大事ですよね😵そして声をあげなきゃいけないって本当に思います!