※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後、仲良ししていないけど2人目のことを考えて心配。こんな状況でも2人目授かれるか不安。同じ経験の方いますか?

妊娠してから今日まで仲良ししてません。
それは別に構わないのですが、2人目のことを考えると大丈夫なのかな?て心配になります💦
多分2人目作ろうれてらならない限り仲良ししないと思います😅

こんなんでも2人目授かれますかね?😅
同じような感じで2人目授かれたという方いますか?

コメント

ちゃんと授かれました🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます🥰💗

• 2月2日
mayu

まだ授かれてませんが、妊娠後期から息子が産まれて生後6ヶ月くらいまで仲良ししてませんでした💦
今2人目妊活中です!
2人目の話しをするようになってから軽く義務化になってますが仲良しするようになりましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり義務化になりますよね~😅お互い性欲がないため、1人目の時から義務化になってました😅

• 2月2日

私も妊娠してからせず、子供が4ヶ月くらいの時に初めてしました。そのあと2人目について話し合い、子供が7ヶ月の時に2回目してそれで授かり今7wです!
1人目の時は時間かかったのでまさか1回でできるとは思ってなかったですが😳
きっとまた産まれてもしばらくしないと思います(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい!おめでとうございます🥰💗

差し支えなければ教えていただきたいんですが、する時って子供隣ですか?💦
    子供が隣にいるとどうしても気が引けるし、みんなどうしてるんだろって思ってます😅

• 2月2日

退会ユーザー

ありがとうございます!

子供が寝てる時に別室でした(笑)
    子供が起きないか気になりました😅頻繁に仲良しされてる方どうしてるんだろう、すごいなぁ〜と思います(笑)

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室かあ!その考えは無かったです!笑
    ありがとうございます😆💗

ですよねー!!!すごいですよねぇ🤣🤣

• 2月2日
たま

うちは妊娠してから1歳になるまで私に余裕が無くて仲良し無かったですよ…(笑)
再開1発目は切開した付近から少し血が出ましたし、痛かったです💧
結婚前から子供は2人欲しいとお互い言っていたので、「そろそろ…」という感じで妊活開始→今10wです👶
基礎体温と排卵検査薬使いました!
ちなみに場所は子供が寝た後に別室でしてました…さすがに隣は無理でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私達もそうなりそうです😅なんなら2歳か3歳差希望なので2年くらいはしないだろうな~そんなんで大丈夫かな~て思ってるところです😅笑

やっぱり最初は痛いですよねー💦初めてを思い出しそうです🤣🤣笑

隣は無理ですよね!!笑
    ありがとうございます!!

• 2月2日
さくら

1人目妊娠してから、子供が9ヶ月になるまで2年近くしませんでした😊授乳してるとそんな気になれなくて😂
子供が9ヶ月の頃旅行行った時になんとなくそんな感じになって一度しましたがその後もしばらくせず、1歳で断乳後に2人目妊活のために再開しました。それまでしてなくても結構普通に出来ますし、2人目もできました😁初めはちょっと痛かったですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね~😅それに仲良しする時間があるなら少しでも寝てたい!て思うし😅頻繁に仲良しされてる方を尊敬します!!笑

• 2月2日
りーまま

まだ産後5ヶ月なのでしょうがないですよ😭同じ感じでしたが今三人目妊娠中です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わお(。・о・。)💗💗おめでとうございますo(^▽^)o💗賑やかになりそうで羨ましいです🥰

• 2月3日