※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもちのოɑოɑ♡
子育て・グッズ

ベビーカーとチャイルドシートはどのメーカーがおすすめですか?使い続けられるものを探しています。買い換え時期はありますか?

みなさんベビーカーとチャイルドシートはどのようなものを使っていますか?

あまりお金もないので、ベビーカーとチャイルドシートはずっと使い続けられるものを最初から買いたいと思っています(>_<)
しかし、いつか買い換えなきゃだめでしょうか?

よかったらみなさんの使われているベビーカーとチャイルドシートや、おすすめのメーカーなどを教えて下さい(>_<)

コメント

3児ママ

チャイルドシートは回転式のほうが楽ですがだいたい4歳くらいまでですよねー。
でも2人目とか考えてらっしゃるなら買い替えも必要なので、それも考えて選ばれたら良いかと思います☆
ベビーカーは…うちはいらなかったです 笑
乗せたらなくし、買い物はカートがあるし、ほぼ抱っこ紐だったのでほぼ新品のままです。産まれてから買うか決めても良いかなって思いますよ☆

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

回転式ですか!
    子供は二人ほしいなーとは考えているので…
    4歳になったら買い換えなきゃいけないですかね??
    ベビーカー使わない方もいらっしゃるのですね!
    それだと、ある程度の値段のものを買ってももったいないですよね(´;ω;`)
    だっこひもはちゃんとしたものをかったほうがよさそうですね!

• 8月13日
  • 3児ママ

3児ママ

だいたい対象年齢が4歳までのやつが多いです!私もずっと使えるもの買おうかなって思ってましたが、2人目欲しいし4歳まで使えればいいかーって感じで決めました。乗せ下ろしは回転式がほんと楽ですよ☆
    ベビーカーは合う合わないあると思うんですが、私は車移動がメインだったのと子供が嫌がったので入らなかったです。抱っこ紐も嫌がる子はいるので何ともわからないですが、うちはカナリ重宝しました♪

• 8月13日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうなのですね!
    そしたら4歳までのがいいかもしれませんね!
    回転式、参考にさせていただきます!

だっこひもも嫌がるこはどのようにして連れて歩くのですか?(´・ω・`)
    私も車移動がメインです!

• 8月13日
  • 3児ママ

3児ママ

回転式は4万くらいします💦私は型落ちだったのかコンビの回転式を西松屋で2万代で買いました!

抱っこ紐派かベビーカー派に分かれてる感じですかねー。車移動がメインなら抱っこ紐の方が楽かもです☆

• 8月13日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

型落ちしてても問題はないですよね?(´・ω・`)
    西松屋だと安いのって型落ちしてるからなのでしょうか…疑問です(´・ω・`)

そうなのですねー!
    それは生まなきゃわからないですよね(´・ω・`)
    とりあえずはだっこひももそんなにしっかりしたものを買わなくてもいいですかね(´・ω・`)
    2万くらいでしょうか。

• 8月13日
  • 3児ママ

3児ママ

問題ないと思いますよ☆私は特に何も感じませんでした!ものによりますが西松屋安いですよねー☆同じものなら安い方がいいので商品によっては西松屋で買います😊

抱っこ紐は2万も出したらいいやつ買えますよー!これもピンキリで安いのだと1万もしないです。私はエルゴベビー買いましたが17000円位でした。2人目の出産にあたり、ベビービョルンのオリジナルを買おうか検討中です。新生児から使えて6000円位です。でも腰の支えがないので大きくなるとしんどいかもですが💦

• 8月13日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

西松屋だと安いですよね!
    そんなにお金もないので西松屋で間に合うなら西松屋でいいかなーと思い、細々したものも西松屋で揃えようかなと思っています。
    ただ、安いと不安があるのです…安いのでけど大丈夫かな?と。
    値段=品質だと困るなと思ったり(´;ω;`)

エルゴベビーはなぜそれにするのですか?😊
    腰の支えがあったほうがいいですかね(´;ω;`)

• 8月13日
  • 3児ママ

3児ママ

うーん、別にメーカーがちゃんとしてるやつだし大丈夫だと思いますよ。私も西松屋で買ったやつやすかったですけどコンビですし。保証もありますしね☆

エルゴベビーはまわりがそれがいいって言ってたので買いましたが、友達が使ってたアップリカのコランハグの方が使いやすそうだなーって思ってました。個人的な感想です!
    腰の支えがある方が重さが分散するので楽だと思います!

• 8月13日
  • おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

そうですね!
    西松屋でもメーカーが有名なところのを買えばいいですね☺✨

アップリカも聞いたことあります!
    腰の支えがあったほうがよさそうですね(´;ω;`)!

• 8月13日
ヘリポクター

おんなじ用に考えて探してました。0歳から6歳まで使えるようなチャイルドシートもありますが、いくら新生児用クッションとかあっても0歳と6歳が同じものに乗ろうなんてちょっと無理があるんじゃないかと思って結局買いませんでした。
コンビのチャイルドシート使ってますが、嫌がることなく爆睡してくれてました(^_^)

ベビーカーは新生児から使えるA型、7ヶ月頃から使えるB型とあります。お値段はほんとピンキリです。うちは抱っこ紐は全然使わないですが、ベビーカーはよく使ってるので、1番安いのを買ったのですが、もう少し乗り心地いいのにしてもよかったかなと思います。

• おもちのოɑოɑ♡

おもちのოɑოɑ♡

ベビーカー、A型とB型の違いまで詳しくありがとうございます(´;ω;`)
    れれれれのれさんは、どちらを買われましたか?
    一番安いのでもいいのですね!

チャイルドシートはCOMBIがよさそうですね!

• 8月13日
ヘリポクター

うちはB型です。バキーっいうタイプだと思います。それまでは旦那のだっこか、時々抱っこ紐、ほぼベビーカートがあるお店しか行きませんでした。
7000円ぐらいであまり場所取らないし軽いし、まあ使えてます。たぶんもう少しお値段出せば、ガタガタしないとか赤ちゃんの姿勢が楽とか、あるんだと思います。
安いので、もしかしたらすぐ壊れちゃうかなーとも心配してます(^^;

ちびたぬき

ベビーカーはグレコ シティーエース、
チャイルドシートは西松屋で買ったリーマンのピピデビューデコラです(*'-'*)

どちらも、うちはそんなに頻繁に使うことがないので、価格メインで考えて買いました。

どちらもお安いですが、使っていて不都合はないです。

チャイルドシートは新生児から4歳まで使えるのですが、
付属のパッドだけだと、新生児のころは沈み込み過ぎで顔もグラグラして不安定でした。
自分でタオルなどをお尻や頭の下に挟むと安定しました♬

日村

うちはチャイルドシートは、ネットで1万以下のものを買いました。
4歳まで使えます👌🏻固定されてるので、
回転式などに比べれば不便かもしれませんが、なんせ子どもには申し訳ないですがうちに余裕はないので安さでこれにしましたが、
お腹がすいたりうんちをしない限りはおとなしく乗って寝てくれてます💕
大きくなればジュニアシートに買い換える予定です!
ベビーカーは、高かったのでメルカリで中古買いましたが、タイヤがゆがんだりで曲がれなかったり正直新品買えばよかった〜って
後悔してます💦
まだ小さいので旦那が抱っこか、知り合いからエルゴを譲ってもらったのでそれで対応中です👌🏻

おすすめなどではなくて申し訳ないです💦