※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

1歳8ヶ月の娘の外食について!娘も連れて外食出来るようになった頃には既…

1歳8ヶ月の娘の外食について!娘も連れて外食出来るようになった頃には既にコロナが流行している状態であまりお出かけせずにきました。なのでほとんど外食には行っておらず…近々フードコートのある大きなショッピングモールに行くのですが、これくらいの子供にオススメの食事を教えて頂きたいです😣🙏同じくらいのお子さんいらっしゃる方、フードコートではどのようなものをあげていますか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

うどんとおにぎり頼んで一緒に食べてました😊

• ままり

ままり

うどんとおにぎりどちらも食べやすいですね😆ありがとうございます🙏

• 2月2日
ジジ

この前フードコートにすき家があってお子様メニューがあり、クレヨンしんちゃんとラスカルのおにぎり入れもらいました。そぼろ丼にリンゴ2カット、野菜ジュースがセットで喜んで食べてましたよー

• ままり

ままり

わー!これめちゃくちゃいいですね😳うちの近くのすき家もあるのか調べてみます!画像までご丁寧にありがとうございます😊🙏

• 2月5日
  • ジジ

ジジ

フルーツ付いてるのポイント高いですよね💡
    リンゴ食べてる間にそぼろ丼冷😗冷ましてました💡

• 2月5日
ぷいこ

娘さんくらいの年齢の頃は、うどんの取り分けが多かったです💦

たまにラーメン食べたくて、炒飯セットとか頼んで、炒飯分けたりとかもしてましたが、物によっては塩辛かったりするので…😂
断トツうどんだったと思います😂

• ままり

ままり

うどん、フードコートにほぼありますもんね😆私もラーメンが食べたいところですが…😂皆さんのコメントで教えていただいたうどんにしようかと思います✨ありがとうございます😆🙏

• 2月2日
あずき

うどんやポテトあげてます!!😊

• ままり

ままり

ポテト娘大好きです😆参考になります✨ありがとうございます😆🙏

• 2月2日
にのまる🔰

うどんとおにぎりを取り分けが多いです!
お子様メニューが豊富なフードコートでは、ハンバーグやそぼろご飯も喜んで食べます^^

• ままり

ままり

ハンバーグやそぼろもいいですね😳娘が産まれてからはフードコートにほとんど行っていなくてうどんとおにぎり思いつきませんでした😂なのでとても参考になりました!ありがとうございます😆🙏

• 2月2日
komax

同じく1歳8ヶ月です。うどんがやはり鉄板ですね!
あとフードコートではないですが、回転寿司もおすすめです。
納豆巻きやたまごは食べれるしもちろんうどん、ポテトもあります。子供用の椅子もどこの店もあるので、いつかデビューしてみてください!

• ままり

ままり

皆さんのコメントを見るとうどんが良さそうですね😆ちょうど娘が大人と同じような食事を食べられるようになった頃には何処も彼処もコロナコロナでタイミングを失っていました😅回転寿司、ショッピングモールの近くには無いのですが自宅から近いのでデビューしてみようと思います😆詳しく書いて下さりありがとうございます🙏✨

• 2月2日
C

フードコートではほかの皆さんと同じ感じです。

質問内容と、ズレて申し訳ないのですが、回転寿司も意外とオススメです!
ポテトやうどん、卵など、子どもが食べられるメニューもあるし、着席から料理が来るまでの時間もほぼないし、大人は好きな物食べられるし、平日は安いし、うちは子ども2人連れて行っちゃいます!
今は回転寿司はコロナ対策でどの店もたぶん回転してないと思います!

• ままり

ままり

とんでもないです!コメントありがとうございます😆娘の離乳食が落ち着き、大人と同じような食事を取れるようになった頃にはコロナ騒動でお出かけや外食が出来ず…なんだかんだタイミングを失っていました😅教えていただいた回転寿司、自宅の近くにあるので平日の落ち着いた時間帯に行ってみようと思います😆詳しく書いて下さりありがとうございます🙏✨

• 2月2日