コメント

あんこ
お風呂が好きなんじゃないですかね?
心地よかったのに、なんで終わりなの〜⁉︎みたいな感じで泣いてるんだと思います🥲

はな
うちもお風呂大好きな子です!
のぼせちゃうので、お風呂のドアあけて換気したりしてます!
さすがに、だめだ!って時は泣いてても着替えさして、うちの子はジュースが好きなのでお風呂上がりにジュースあげると泣きやみます!
お風呂上がりいがいは、お茶あげてます!
-
mamachan
お風呂の中で着替えさせたいくらいです💦ジュース飲めるようになったらかわりますかね……😭今は泣くとミルク吐いてしまうのでそれがつらいです💦
- 2月3日
-
はな
他に興味持ってくれるものが増えるといいのかと思います😅
- 2月4日

ANA
毎日ではないですがありますよ〜!
拭かせてくれないし
もちろん着替えもダメです😂
-
mamachan
2歳近くてもあるんですね😭
これが2年も続くと思うと恐ろしいです💦吐かなくはなりますか?😭吐かなければいいのですが……- 2月3日
-
ANA
泣き過ぎて吐くって事ですか⁉️😭
- 2月3日
-
mamachan
そうです😭
- 2月3日

つむむ
お風呂にもっと入ってたいか、のどが乾いたかですかね…
お風呂の後すぐにタオルにくるんだりしてもダメですか?
-
mamachan
お風呂出た瞬間にタオルくるんでますがだめです😭もっと入ってたいんですかね……😭泣くと吐くので先に飲ませるわけにもいかず💦
- 2月3日
-
つむむ
そうですか💦うちも顔にクリームを塗るのは嫌がって泣きますが…😅ちなみに今日お風呂から出た後にものすごい勢いでギャン泣きしたんですが、眠かったからでしたよー😵- 2月3日

うりぼう
うちの子も月齢低い時は風呂上がりは基本ギャン泣きでした😅
うちは、お風呂が気持ちよくてウトウトしてるのにお風呂上がって起きちゃって眠い〜!って感じでギャン泣きしてました。
月齢あがったら泣かなくなりました😁
-
mamachan
なるほど…どうしようもないですよね😭😭
- 2月3日
-
うりぼう
うーん…泣かせないのって難しいですよね💦
うちは風呂上がりギャン泣きでも泣かせたままとりあえず保湿して着替えさせてから抱っこしてました。
あとドライヤーで髪を乾かす時になぜか泣き止むことが多かったです!- 2月4日

新米ママ
私も全く同じです!
今8ヶ月ですかずっとです😅
未だになぜなのかハッキリわかりません😥
お風呂は好きで楽しそうにキャッキャしてるのに上がったら泣き出すのでスキンケアや洋服着せるのは毎日戦いです😅
-
mamachan
泣くと吐いてしまうので、かわいそうで😭吐かなければいいのですが😔
- 2月3日
mamachan
でものぼせちゃいませんか?😖10分くらいはいってます!短いですかね?💦
あんこ
のぼせるのでお風呂は出たほうがいいと思います!
お風呂好きなんだね〜となだめて、数日我慢ですかね🥺しばらくすればまた変わると思うので!