※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

小学校に入るのに保育園から大丈夫ですか?不安です。

子供が2人いて、2人とも同じ保育園に入れることにばかり考えてしまって、いまさらなのですが、小学校に入るのに保育園から小学校でも大丈夫ですかね。ちょっといろいろと不安です。

コメント

ママリン

例えば何が不安なんですか🤔?

• らら

らら

ひらがな教えるタイミングだったり、外では渡り方とかですかね。

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

保育園から小学校全然普通ですよ😇
むしろ今は保育園からの方が多い気もします💦

• らら

らら

そうなんですね!!

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園も字を教えるとこ教えないとこ様々だし、逆に保育園で教えるところもありますよ!
    家で本屋さんのワークとかしてあげるだけで十分覚えると思いますよ😊
    それに一年生でじっくり教えてくれるので大丈夫ですよ☀️

• 2月2日
  • らら

らら

そうなんですか!わかりました!ありがとうございます😭

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだまだ小さいですし、全然焦ることないです😇❗
    逆にうちの近所のお勉強幼稚園では幼稚園のうちに字は絶対無理に教えるな、一年生から教えるのが一番将来伸びるこになると実験結果がでている!とにかく絵本をたくさん読みなさいとのことです💦
    まあ、これも人それぞれだし、皆に当てはまるとは限らないでしょうけど、こういう考えもあるようでした😊

• 2月2日
  • らら

らら

ありがとうございます!

• 2月2日

保育園でも熱心な所は年少クラスからお勉強の時間があるようです!
うちの園は年長児の2学期終盤からお昼寝時間がお勉強の時間になってます🖋
ひらがな・数字・アナログ時計の読み方等ワークもやってます。
交通ルールも多少は保育園で教えてくれますし、そこまで不安にならなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️

• らら

らら

詳しく教えてもらえて助かりました!ありがとうございます😊

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

今保育園ではかきかたをしているところが増えて来ていますよ🙏ただ、保育士をしていて思うのがやっぱり幼稚園保育園での違いが多少あるのもあるかと思います。ですが、保育園も今はこども園になってきて養護だけではなく教育にも力を入れ始めているので大丈夫と思います!

• らら

らら

ありがとうございます!

• 2月2日