※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もか
サプリ・健康

ショックです…膝の裏って、お肉つきますか⁈コロナの影響もあって産後あ…

ショックです…膝の裏って、お肉つきますか⁈
コロナの影響もあって産後あまり出かけられず運動不足です。
今日自分の脚を触っていて、足を伸ばした時にひざの裏がモリっと盛り上がっているのに気付きました😭ネットで調べても産後になるとは書いてなくて、、
触っても痛くはなくてプニプニしていたす。

まだ子どもが小さいので、普段はふかふかのベッドですが今はずっと敷布団で寝ています。そのせいで、体があちこち固まってます。。むくみかなと思うんですが、ひざの裏ってどう痩せたらいいかわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ

敷布団の下にマットを敷くと全然違いますよー!
膝の裏はむくみですかね?お風呂でゲンコツでゴリゴリするのはどうですか?

• もか

もか

さっきゴリゴリしてみました!敷布団の下、マットいりますね😭ちょっと寝る環境変えてみます😣

• 2月2日
ます

膝窩筋の可能性もあるかもです。
触ってみないとわかりませんが。。。

まずはお尻〜腿裏〜膝裏〜ふくらはぎ〜足裏と脚の後ろ側全面をストレッチするところから始めてみてはどうですか??

• もか

もか

授乳や抱っこでずっと同じ体勢が続くのも良くないですよね😔後ろ側ですね!今日からストレッチして様子見てみます🥺

• 2月2日