※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

3人のお子さんを一人でお風呂に入れている方。赤ちゃん用のベビーバスがない状況で、みんなで入れる方法を模索中。4歳半、2歳半、0歳の子どもがいる。おすすめの入浴グッズはありますか?

3人のお子さんを一人でお風呂に入れてた方。赤ちゃん一人で寝かせられるタイプのベビーバスなどがありません。
生後2ヶ月くらいからみんな一緒に入ろうと思うのですが、無くても入れられますかね😅
もし買うならどんなのがオススメでしょうか?
赤ちゃんが生まれる頃4歳半、2歳半、0歳です。

コメント

かなまま

3人ではないのですが💦
私も旦那が夜勤でいない時の
ワンオペ風呂に困ってましたが、
ラッコハグというベビーバスは
首座ってなくても支え無しで
入れられるので、すごく助かりました😭✨

• たま

たま

見てみましたが、首回りにも支えが付いているのですね✨シンクでも使えそうでいい感じです👍
    ベビーバスは2つ買ったのでもう買いたくなかったのですが…ないと厳しそうですよね😭
    ありがとうございます😊

• 2月2日

3人目の時は新築で浴室広くなったので
お座りできるくらいまではシャワーが当たりにくい角にタオル敷いて寝かせてました😌

4人目産後はしばらく空気入れタイプのベビーバスに
お湯入れずに寝かせてましたが
最近空気抜けるようになったので
ラッコハグに買い替えて浴室内で待っててもらってます😂

• たま

たま

寝かせるのもアリですよね🤣めっちゃ水かかりそうですが😂

うちも以前のエアーバス駆使したので穴あいちゃいました💦
    ラッコハグ良さそうですね✨可愛いから大きくなってからも大人しくしてくれそうです。
    4人大変ですね🤣けど、4人目の女の子憧れます✨✨可愛いでしょうね💕

ありがとうございました😊

• 2月2日