※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

子どもが勉強好きで、自分からワークを欲しがって時間があれば自分から…

子どもが勉強好きで、自分からワークを欲しがって時間があれば自分から進んでやってるんだけど、

やっぱりまだまだ親が見てないと無理なものがほとんど😓
勉強してるのは本当にすごいし、好きなことはどんどんやらせたいと思うんだけど
私が忙しい時でも勉強見て教えるのがストレス過ぎる😭😭😭
ご飯作りながら、洗い物しながら、娘の所とキッチンを行ったり来たり…

すぐに「ねぇママー」と呼ばれる。
いい加減顔に出そう😭

今はまだ自分は専業主婦だから頑張らなきゃと思えるけど、

小学校行くようになって、
本人がやりたくない勉強も見なきゃいけなくなって、
私も仕事するようになってたら……

って考えると怖い😱😱😱😱

私の母親業のキャパが少なすぎる🤦‍♀️

コメント

りゅうりゅう

うちの子も今5歳になったばかりの男の子がおります😆うちもワーク好きで毎日するのですがひらがな読むとこ面倒くさがって、お母さん読んで〜って言われたり、カタカナもまだ全部読めないのでつきっきり😅見てあげるの大変ですよね〜💧ワークもなんですが、すごろくもハマってて毎日何回戦もやらされて😭
私はフルタイムで仕事しているのですが、ご飯作る時と食後は少しドラえもん見てもらってゆっくりしてますー🙃

• まめ

まめ

大変ですよね😭
    それでもフルタイムでお仕事されてるなんて…
    もう本当専業主婦なのにこんな愚痴言ってて恥ずかしくなります🤦‍♀️💦💦

こっちがバタバタ忙しくしてる時は無理ですよね😭
    家事or勉強見る、のどちらかに集中したいですよね💦

• 2月2日
  • りゅうりゅう

りゅうりゅう

うちは保育園なので全然お勉強もないし、本人やりたいときにやらせないと本当小学校行ってついていけるか心配ってのもあるんですよね😔
    バタバタしながら、おかあさーんって何度も呼ばれるけど本当無理ですね🤣途切れ途切れだと家事進まないし💧
    やりたくない勉強見るようになるのは本当怖いですね😱今なんて可愛いもんですよ、多分😂

• 2月2日
  • まめ

まめ

本人のやる気のあるうちに勉強させて、小学校入ってから焦らないようにしたいですよね😫💦

たしかに!今は可愛いもんですよね…(笑)
    これからが本番ですよね😱
    その予行練習だと思って免疫つけておきます(笑)

• 2月3日