電動自転車の購入を検討中です。PanasonicとYAMAHAのどちらがいいか迷っています。子供2人を乗せ、15分の保育園通園後、25分の職場通勤を考えています。職場はショッピングモールでの勤務が予想されます。電動自転車で通勤するか悩んでいます。
電動自転車について質問です🙇♀️
4月からの保育園通園のために電動自転車の購入を考えています!
坂が多い地域で、保育園に行くまでにキツめの坂があります😥
ママリで投稿見てみると、Panasonicのギュットシリーズが良さそうだなーと思ったのですが、近くのドンキでヤマハのパスクルーが在庫処分のためかなり安くなっており...しかもミッキーデザイン😭
坂に強いとは書いてあったのですが、やはりPanasonicの方がいいですかね😭?
3歳と5月で1歳になる子供2人を乗せます!
また、保育園までは自転車で家から15分かからないくらい、職場までは保育園から自転車で25分くらいです。
その場合、職場までは電動自転車で行きますか😭?
派遣社員なのでまだ復帰する職場が決まっておらず、でも多分ショッピングモールでの勤務になりそうです。
もしそこまで車で行くとしたら保育園から15分、ただ朝と夕方が混みます。
公共交通機関で行くとなると電車に乗って、さらにバスに乗って行かなきゃ行けません...。
コメントお待ちしております🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ゆか
最近ヤマハ買いました!
ミッキーデザインのはわかりませんが…ブリジストン、パナ、ヤマハを試乗しましたが、走り出しの加速がこの順番で強かったです。
私は走り出しが速すぎるのが恐くてヤマハにしました😅
私はヨドバシで買ったんですが、2020年モデルはパナが1番在庫残ってる感じでした🤔ヤマハが欲しいカラーが無くて、そこでパナも迷いました😅
晴れてる日やそこまで寒くなく真夏じゃないなら自転車でもいいかもしれませんが、雨降ったり真夏は厳しいかなと…そういうときだけ車ならありだと思います☺️
いまは自転車で8分の職場ですが、雨ザーザーだと嫌になります😅
ゆか
ミッキーデザインのは24インチみたいですが、大丈夫ですか?
ほとんどの電動は20インチが主なので…
-
はじめてのママリ🔰
20インチだと漕ぐ回数が多くなるというので24インチでもいいのかな?と😅
でも私は身長162cmでかなり短足(笑)なので迷いどころです😥- 2月2日
-
ゆか
二つに分かれてすみません💦
試乗できるといいですよね…高い買い物ですし😢
変速ギアが3段ついてるので、20インチでもひとこぎでタイヤが数回転しますよ✨逆に坂道ではペダルを軽くして漕ぎやすくできます!
20と24の違いは地面からのお子さん高さが高くなるので、重心が高くなる不安定性と乗せるときに高く持ち上げないといけないことだそうです。
普段は26インチ乗ってたので私も24にしたいと思いましたが、試しに抱っこして乗せてみましたが子供をその高さまで持ち上げて乗せるのがなにげに大変でした💦- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
いえ、こちらこそどっちにも返答してました、すいません🙇♀️💦
おおー、なるほど!
そういったことが出来るんですね🤩
電動自転車すごい...
確かに不安定なのも怖いし、上の子重いので、持ち上げるの大変ですよね😅
実体験、とても参考になります😭✨
ほんと高い買い物なので試乗させて欲しいですよね😱💦
詳しく回答くださり、本当にありがとうございました😭!!!!- 2月2日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
走り出しは確かにヤマハがいいのかなと思ってまして😭
電動自転車乗ったことないので...😂
Panasonicが在庫残ってたってのが少し気になりますね🤔
雨の日は車か電車+バスで行こうと思っています!
やはり真夏も自転車は厳しいですよね...😥
詳しくありがとうございます🙇♀️✨