※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くに
子育て・グッズ

すみません今年小学校なんですが、まだ足し算を、教えてないけど、大丈夫ですかー

すみません今年小学校なんですが、まだ足し算を、教えてないけど、大丈夫ですかー

コメント

小一の息子がいます。
授業でやるので大丈夫だと思いますよ。

• くに

くに

分かりがゆっくりなこで、分からなければそのまま進んじゃうのかなぁ😣

• 2月2日

退会ユーザー

理解していなければ先生がサポートしてくれると思いますよ!
    心配でしたらお家でお菓子とかりんごの絵とか書いて触れておくのもありかもしれないですね

• 2月2日
まっこ

それをならうのが小学校ですよー
今の子達が早すぎるというか、親が焦って勉強させてるだけで、入学前に覚えてなきゃマズイってことではないですよー

まぁ遊びながら数に触れるのはいいことかもしれませんし、やってみてもいいとは思いますよ。

• くに

くに

今くもんで、数字を読んだりしています

数字はかけて読めます😀

• 2月2日
  • まっこ

まっこ

なら問題ないですよ❗
    うちの子なんて入学するまでそれすら出来てなくて、今問題なく出来てます‼️

• 2月2日
  • くに

くに

カタカナもかけなくてね😣

• 2月2日
  • まっこ

まっこ

お受験でも考えてるんですか?
    そうじゃないなら、下に実際の教員の方もコメント下さってますが分かってなくても大丈夫だと思いますよー

• 2月2日
  • くに

くに

ありがとうございます
    ただ大丈夫かと思って😣

• 2月2日
みぃー

小学校教員です。
足し算は小学校で習うことです。今は幼稚園や保育園で習っている子もいるけれど、あまり知りすぎていると学校の勉強が楽しくないので、できなくて大丈夫です。
ひらがな、数字が読めれば、充分困らないですよ。(ひらがな数字も1年生の始めに習うので、こちらも教え込みすぎていると授業がつまらないです。)