☆a.m.f☆
離乳食も後期でしょうか?
私は軽く作って行きましたよ*✩₊ଘ(੭Ü*)੭あとは食べれそうな物をチョイスしてあげたりしてました★
今は大人と一緒の物を食べれるようになったので作らずに出掛けてます(*´ω`*)
妃★
もちろん、行く先に寄りますが、まず作りません。自作弁当は衛生状態が気になるので。
離乳食期はベビーフードのお弁当(二段の)に大人のごはんの取り分けでした。1歳8ヶ月の今はほぼ大人のごはんの取り分けだけです。
定食系であれば子供と一緒に食べれるメニューも多いし、子供に取り分ければ私が食べすぎずに済むのでダイエットにもなってます(笑)
大人のごはんをどうするかに寄りますかね。大人がコンビニ弁当なら子供用にお弁当作るのもあるかもしれないけど、私はコンビニ弁当食べないので外食しますので。
ぷーちん
もう完了期です😍❤️️仕事つれていくときとかお弁当一応作っているんですけど、😭💦みなさんどうしてるのかなと思って聞いてます!😊
退会ユーザー
作りません(笑)
お昼食べさせてからが多いです
お腹すいてグズグズしたときは、おにぎりや手軽なもの買っちゃいます
ちこりーた
私は上の子もいるので週末は家族みんなで公園によく行きます!
もちろんお弁当は作っていきます!外でいちいち食べてたらお金が、、、笑
1歳2カ月ですが、大人と同じものあげてます!保育園でも普通の給食なので!
もちろん硬くて食べられなさそうな物味が濃すぎる物はあげませんがある程度ならあげちゃってます!ご飯もおにぎりを作ってあげてます!
あとは卵焼き、ブロッコリーが大好物なので必ずいれていきます!
コメント