※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ネコみみ😹
子育て・グッズ

子供が最近食事を残すようになり困っています。何をあげれば良いかアドバイスをお願いします。

ここ最近になり、子供がご飯を食べなくなってしまい、困っています😭
料理方や日にもよりますが、魚も肉も野菜も残すようになり、今日はお昼ご飯にお米を全く食べませんでした💦 好きで食べていた、マグロのトマト煮も全く食べず……。
毎日何でも良く食べていたのに何をあげれば良いのか困っています。
誰かアドバイス下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

飽きちゃって食べないことを覚えたんですかね😅

うちは朝がお米なら昼はパンにしたり、、和食の次は洋食、中華とか変えてます。

もしかしていつもちゃんとした手の込んだお料理に飽きちゃって、かけるだけのミートパスタとか手抜きしてみたらどうですかね?😅

あとはお砂糖つかって甘めの味付けにすると食べることが多いです!保育園レシピと調べてます。

• ネコみみ😹

ネコみみ😹

うちも朝はパンで、お昼は麺かお米、夜はお米にしてるんです。
    和洋中も考えてるんですが、ことごとく残されるんです😭
    いつも手作りで色々作ってるんですが、確かに手抜きした方がいいのかもしれないですよね。
    でも、手抜きの仕方が分からないんです😅

• 2月2日