※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のお母さんの睡眠時間ってどれぐらいですか?🥺うちの子全然寝なくて睡眠不足で…

授乳中のお母さんの睡眠時間ってどれぐらいですか?🥺
うちの子全然寝なくて睡眠不足で…

コメント

ママ

うちの子未だに夜間は
1時間おきとかですよ😇
その都度添い乳ですが😂

ここ

夜は2,3時間起き、昼間は上の子たちがいるのでお昼寝できずです💦

ポンちゃんママ

生まれてすぐの時は1~3時間おきで、夜中から朝方にかけては授乳してもなかなか寝なくて寝かし付けに時間がかかった記憶があります💦

半年過ぎた頃にようやく夜通し寝れるようになりましたが8ヶ月~夜泣きが始まり、また2~3時間に1回起きてます。

今では昼寝も1日1回になり、中々休めません。
寝不足辛いですよね💦

みかん

生後半年くらいは、たぶん合計しても4時間くらいだったと思います。

考えないようにしてました😂

3-613&7-113

5〜8時間です。
夜間授乳で夕方から眠くなるので、旦那が帰宅して夕飯・お風呂が終わったら下の子と早々に寝ることもあります。そう言う日は20時〜21時頃に就寝しちゃいます。遅くなる時は、22時〜23時就寝になるので睡眠時間減ります。娘は夜間の23時頃・2〜3時頃・5〜6時頃に起きて授乳になり、飲んだらすぐ寝落ちタイプになります。

ママリ

2時間、2時間、1時間です🥰寝てからもトントンしないとすぐ起きるので、完全寝不足です🤗ははは

• ママリ

ママリ

ちなみに助産師さんお墨付きの寝ない子だったんですが、おくるみしてから2時間はまとめて寝てくれますよ☺️

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

3時間おきに授乳してたのでトータル8時間くらいは寝れてました😊