※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

Instagramでいいねやフォローが増えるとお金がもらえるのでしょうか?YouTubeと似ているのか気になります。

Instagramって、いいねやフォロー増えるとお金が貰えるんですか?
今更ながらインスタを始めましたが、見る専門です。
皆さん凄い手が込んでるんですが、あれはYouTubeみたいなものなんですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

フォロワーが多い人には企業からPR案件が来たりして無料でいろいろお試しできたりするんだと思いますが、YouTubeみたいに広告がついたり収入が見込めたりというものではないと認識してます。

フォロワーが多い人だと企業からPRの案件が来てそれをいいよ!と紹介して自分のURLから購入してもらうと自分にお金が入るようになっています!

なのでただ単に写真をのっけて楽しんでる分には何もお金稼ぎにはならないですよ^ ^

はじめてのママリ🔰

手が込んでる方は、あれを商売にしてる方ですね。自分のページ経由で色々買ってもらったり、PRして企業から利益を得てます。
あとは有名になればそこから本の出版やYouTubeに誘導、テレビに出演したりして稼いでます^ ^